А знаете ли вы, как выбрать люстру правильно

А знаете ли вы, как выбрать люстру правильно

Выбор люстры для малогабаритной квартиры может быть сложен. Как раз для маленьких комнат производители осветительных приборов разработали потолочные модели. Они довольно компактны и могут создавать эффект простора. Особенно ценится их способность хорошо вписываться в любой интерьер.

Что такое потолочная люстра? Потолочные люстры закрепляются напрямую к потолку, чем и разнятся от подвесных. Они представляют собой плафоны, тарелки и светильники различного дизайна, с жесткой фиксацией либо с коротким подвесом.

Прихожая. Для холла потолочные светильники – истинное приобретение. Поскольку их крепят напрямую к потолку, они не отбирают много места, к тому же, визуально увеличивают пространство. Ширина помещения должна обуславливать размер люстры, для больших комнат стоит приобретать широкие абажуры, для маленьких, соответственно, поменьше. В маленькой прихожей будет хватать люстры с одной-тремя лампочками, а в просторной гармоничнее станет смотреться потолочная люстра с большим количеством ламп. Заодно допускается сразу несколько источников света (это будет зависеть от светового дизайна прихожей).

Спальня. Люстры для спален нужно подбирать небольшие и изящные, их свет обязан быть мягким, чтобы настраивать на расслабление. Тут к месту станут смотреться модели в стиле флористики, модерна либо классики. Внешний вид люстры зависит от ваших индивидуальных вкусов и характера, а еще от общего стиля комнаты.

Кухня. Для кухни не подходит мягкий, разрозненный свет. Ему следует быть ярким, однако не слепящим глаза. Хорошо его будут дополнять точечные лампы. Они способны зрительно увеличивать потолки, и придадут кухне стильный облик.

Детская. Поскольку к детской комнате предъявляются повышенные запросы, при приобретении светильника обращайте внимание, в первую очередь, на его безопасность. И хотя дотянуться до потолочных люстр детям достаточно сложно, надо, чтобы конструкция светильника обеспечивала предохранение от удара током. А сам свет обязан быть весьма хорошим, чтобы ребенок не испортил глаза. При покупке потолочной люстры оперируйте и ее внешним видом. Благо, производители осветительных приборов предлагают удивительно привлекательные вариации — в виде сказочных персонажей, бабочек, букашек, цветочков, эльфов. Детям старшего возраста стоит приобретать модели с креативным дизайном.

Гостиная. В гостиную покупайте потолочные люстры с праздничным дизайном. Выпускаются определенные конструкции моделей, способные зрительно увеличивать помещение. Данные вариации употребляются в комнатах с многоуровневым потолком, где требуется освещение различных зон. Дополнительного эффекта легкости вы сможете добиться, если приобретете потолочные люстры с хрустальными элементами (плафонами) из прозрачного гофрированного стекла. Заодно подойдут варианты с зеркальным основанием. Подобное освещение создаст множество красивых красочных теней и отблесков. Вдобавок, хрустальные люстры отлично вписываются в классический стиль.

Kak vibrat ljustru

Если в комнате господствует мягкая мебель округлых форм, тогда прекрасным предпочтением окажутся овальные либо круглые светильники с большим количеством рожков. Разноцветные потолочные люстры прекрасно смотрятся в интерьерах, оформленных в восточном стиле. Только помните, что уют они создадут только в большой гостиной, а малогабаритную зрительно сделают более тесной.

Ванная комната. В ванной комнате лучше всего использовать потолочные плафоны. При приобретении таких конструкций отдавайте выбор люстрам, имеющим защиту от попадания влаги. В этом случае индекс IP на маркировке должен быть не ниже шестидесяти семи. Первая цифра показывает, что оболочка светильника защищена от попадания твердых предметов, а вторая цифра означает защиту от проникновения влаги.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *