Африканский стиль: подборка идей для оформления интерьера.

Африканский стиль: подборка идей для оформления интерьера.

Этника (от греч. Ethnos – народ) – совокупность вещественной культуры определенного народа. Этническим стилем, он же этно-стиль, назвали повторение в декоре домов отделки, свойственной иной этнической группы, с употреблением характерных для нее расцветок и материалов. Сейчас этно-стиль снова в тренде и набирает обороты, но только не многие могут без помощи дизайнера воссоздать его у себя дома. Однако можно оставить заказ на дизайн интерьера в фирме «Heshi Design», сотрудники которой способны быстро и качественно составить дизайн-проект.

Африканский стиль заслуженно является одним из самых самобытных и мистических. Сформировался он еще в начале двадцатого ст. Отличие африканского стиля от прочих заключается в том, что он придает энергии, стремительности и детской естественности. Хай-тек же, в противоположность, привносит сдержанность и любовь к работоспособности. Основное правило состоит в том, что воссоздавать обстановку в полном объеме не советуется, излишне сильное «погружение» может получиться бестолково. Достаточно правильно разместить акценты, чтобы окунуться в культуру определенного народа, в нашем случае — Африки.

Африканский стиль способен окутать вас буйством красок, покровом летнего зноя и таинственности. Традиционно, интерьер «под Африку» повелось делить на египетский и марокканский. Эти этнические стили соединяют ряд похожих параметров — неистовость красок, огрубление фактур, отсутствие перегруженности элементами в помещении, выразительность. В свою очередь, в оформлении комнаты в стиле «черного» континента, обязаны находиться статуэтки, ритуальные шаманские маски, изображения местных представителей животного мира, звериные расцветки, кожа и меха.

Ключевые рекомендации по дизайну интерьера.

Основные расцветки африканского стиля взяты от самой природы: бескрайних пустынь, опаленных жарким солнцем джунглей, звездных ночей, что символизируют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые (кофейные) расцветки, ну и заодно апельсиновые, красно-оранжевые и черные цвета. Нужно отметить — употребление черного тона надо свести к минимуму. Разрешается применение синего и голубого цвета, символизирующего чистое небо Африки, только в небольшом количестве. Все расцветки обязаны получиться как можно более естественными, приближенными к аналогам в природе.

Замечательным выбором для оформления стен будет совмещение различных фактур. Например, прекрасно будут смотреться соединение обоев, имитирующих окрас либо кожу зверя, с монотонными. Также весьма востребована окраска стен в теплые светлые расцветки. Для того, чтобы поверхности не смотрелись скучными, возможно декорировать их искусственным бордюром с имитациями наскальной живописи. Очень распространены настенные картины, изображающие животных саванны, и мозаика, напоминающая кожу рептилий. Хотя второй вариант большей частью применяется в санузлах и в кухнях.

Умея работать в технике кракле, с помощью специализированного лака либо декоративного покрытия кракелюр и 2-х созвучных оттенков, возможно сделать на стенах имитацию маленьких трещинок, придавая схожесть с пересушенной, потрескавшейся почвой. Чудесным вариантом для воплощения этно-стиля окажется искусственно состаренная штукатурка совместно с украшенными африканским узором тканями.

Африканский стиль

Отличным вариантом покрытия для пола, в стиле Африки, станут циновки (плотные плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, изображающий кружево циновки. Сейчас, в продаже наличествуют покрытия для пола из бамбука, являющие собой большие листы, готовые для употребления. Самым идеальным материалом для оформления пола станет камень. В целях имитации этого отлично пригодится керамогранитная плитка (габаритного размера), необходимого, по стилистическому решению, тона – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Только стоит учитывать, что каменные полы весьма холодны, и если в знойной Африке данное качество будет бесспорным плюсом, то в нашей климатической зоне холод от пола – неприятной явление. Но, создание системы теплых полов поможет разрешить проблему без отказа от стилистического решения. Еще отличным способом для интерьера в африканском стиле окажется паркетная доска с грубой выделкой. Раз уж с отделкой стен и пола все ясно, что понадобится проделать с потолком, чтобы в полной мере создать африканский стиль? Наиболее традиционным вариантом станет окрашивание потолочного пространства в светлый цвет (к примеру, песочный).

Бамбуковые листы возможно использовать не только для полов, они заодно создаются и для облицовки потолков. Монтируются они на основу натяжного потолка, либо на саму базовую основу. Подобное покрытие может сформировать эффект построенной в джунглях африканской хижины. Заодно, для формирования интерьера необходимо использовать обивку из ткани. Тем, кто не опасается сложностей, стоит попытаться воссоздать этно-стиль Африки при помощи тростника либо стеблей бамбука, закрепленных под потолком на поперечных балках темного цвета.

Основные рекомендации по выбору меблировки, света, текстиля и предметов для декорирования.

Для того, чтобы африканский дизайн смотрелся единым, мебель обязана быть из натуральных материалов. Отдавайте предпочтение таким материалам, как настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры зверей или их качественная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево.

Меблировку необходимо выбирать незамысловатую и большую, весьма одобряется присутствие на ней резного узора. Подходят и предметы, сделанные из металлических сплавов, (столы, стулья, прочие предметы интерьера). Замечательным вариантом мебели в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, возможно из бамбука, укрытые мягким основанием, для удобства их использования. Если вам больше по вкусу кожаная меблировка, предпочтение следует отдавать моделям с обивкой, выполненной под шкуры африканской фауны. В тему будут еще покрывала и подушки подобной расцветки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *