Что делать, если Вам не подходит декоративная краска для дерева?

Что делать, если Вам не подходит декоративная краска для дерева?

Удобнее всего работать с древесиной с помощью красок, которые уберегают материал от возможных опасностей. Благодаря краске на поверхности дерева образовывается защитная пленка, которая меняет цвет древесины и, что важнее, предупреждает деформирование материала. Прежде, чем покупать, лучше узнать о видах краски для дерева, потому что у любой краски свои особенности.

Для того, чтобы освежить цвет или сделать акцент на естественность дерева, краска наносится на поверхность и долгие годы служит защитой от насекомых и воды. Декоративная краска для дерева сделана из растворителя, чтобы материал не засыхал в таре, из красителя, который, собственно говоря, и придает дереву цвет, и связующего компонента, чтобы смешать и предать структуру. Защитную функцию несут в себе профессиональные элементы, которые специально добавляют в состав красок.

Конечно, одной краской неразумно окрашивать в помещениях и снаружи, есть различия в свойствах и целях. Тип краски будет различаться зависимо от растворителя, который в ней присутствует: вода или профессиональный растворитель. Существуют обязательные требования, которые испытывают на каждом из этапов производства при изготовлении краски для дерева:

-проникающая способность. Чтобы не допустить растрескивания краски или ее отслаивания, стоит приобретать краску с высоким уровнем адгезии, которая влияет на защитные возможности краски; расход краски. Этот показатель сообщает, сколько уходит краски на конкретную площадь.

— содержание в структуре веществ, которые вредны для здоровья, или их отсутствие;

— время высыхания;

— растяжимость.

Это свойство помогает материалу не потрескаться при сжатии или расширении от воздействий холода и жары.

Если говорить о том, какие краски бывают, то делятся они на несколько видов. Самой обычной красок есть масляная, которую нужно наносить только после основательной антисептической грунтовки на наружные поверхности.

Алкидная краска для дерева удивительно податливая и имеет хорошую покрывающую способность. В интерьере можно использовать экологичную краску на водной основе без резкого запаха, которая не будет вредить здоровью. Такая краска состоит из полимеров и пигментов, что создают своеобразную пленку, которая служит защитным слоем.

Акриловая краска входит в состав водных эмульсий, имеет нужный состав для внутренней покраски и для фасадной. Создает защитную пленку.

Краска на основе эмали представляет собой пигментный раствор в масле или лаке. Она пластична, дешева, но кроющие способности не очень впечатляют. Имеет сильный запах и долго сохнет, из-за чего рекомендуется только для наружной работы. Если же говорить о хорошей защите для древесины, нужно использовать при покраске краску для грунтовки древесины, которая обладает антисептическими свойствами, а потому защитит дерево от влаги, биоразрушений, солнца и перемены погодных условий. Краска для дерева цвета может иметь какие угодно, от природных древесных оттенков до красочных красных, оранжевых и других цветов, не имеющихотношения к дереву. Многие воспринимают подготовку древесины несерьезно, не понимая, что от этого зависит результат покраски.

Львиная доля процесса при подготовке материала — это избавление от всех грибков, насекомых и загрязнений. Для этого продают профессиональные средства. Осмотрите внимательно поверхность дерева, с которой будете работать, и уничтожьте смолы профессиональным раствором, если это требуется.

Ровную поверхность обеспечивает и срезание сучков. Важно удалять их аккуратно, чтобы не повредить материал смолой, которая может выступать при этом. Покройте свежее место шеллаком, он остановит вытекание смолы. Неприятность, с которой сталкиваются спустя некоторое время после покраски, это проявление дубильных пятен. Чтобы предотвратить их, надо добротно грунтовать материал прежде, чем красить.

Источник http://pro100stroy.com/blog/vnimanie-vy-obyazany-prochest-kakie-preimushchestva-imeet-dekorativnaya-kraska-dlya-dereva

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *