Что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно: подсказки от первого лица

Что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно: подсказки от первого лица

Человек, который намерен обзавестись новым жильем, определенно задаст себе вопрос: а что выгоднее – приобрести уже готовый дом с выполненным ремонтом, дом на стадии строительства или старый дом и выполнить его восстановление, либо построить дом с чистого листа? Невозможно точно заявить, что существует единственное верное решение, самое важное в данном вопросе – четко понимать, какие факторы определяют стоимость дома при его строительстве и что за подводные камни существуют при приобретении недвижимости от застройщика.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не приобрести ли нам готовый дом?

Начнем с изучения ситуации, в коей вы желаете приобрести уже построенный дом, находящийся в коттеджном поселке. Однако подобные поселки отнюдь не одинаковы и от такого станет зависеть много нюансов. Поселок способен быть уже жилым и неплохо обустроен всей необходимой инфраструктурой. Но тут следует осознавать, что цена на подобный дом может быть слишком высока. Альтернативным вариантом окажется приобретение жилища в строящемся поселке, но с другой стороны в этом случае большого инфраструктурного обслуживания вначале не будет. Впрочем, ответственные застройщики подобных поселков обязательно указывают участки, где станут располагаться, например, детский сад, кафе, салон красоты, рынок и прочие заведения, и оповещают об этом вероятных покупателей. Возведение данных проектов будет только вопросом времени, так как они заранее включены в план, но вот временные рамки способны варьироваться. Кроме этого, при решении приобрести новый дом в коттеджном поселке надо понимать, что пока недвижимость не распродана, уход за поселком производит застройщик. Это выражается, например, в починке дорог, замене фонарей, своевременном окрашивании лавочек, заборов, детских площадок. Но после того, как продажи завершаются, все обязанности и затраты на них отходят к управляющим компаниям, а последние иногда распределяют такие затраты на всех жителей. Данное происходит не часто, но знать об этом надо.

  Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Заодно немаловажно сделать скрупулезный анализ правового статуса территории, где расположен поселок, и технических условий, касательно подсоединения к системам коммуникаций. Не секрет, водится у большей части застройщиков грех – экономить на этом. Но по причине подобной экономии поселок имеет риск через какое-то время после сдачи в эксплуатацию оказаться без газа либо электричества. Зная об этом может появиться очередной вопрос, а существуют ли добросовестные застройщики? Ответить на данный вопрос трудно, потому что всем известно, что при возможности сэкономить на одном либо ином строительном мероприятии застройщик, разумеется, сэкономит в собственную пользу, хотя данное может быть связано и с процессами оптимизации, только в данный момент речь не об этом. Сознательность конкретного застройщика можно вычислить исключительно судя по состоянию его прошлых проектов, оптимально рассматривать такие, после завершения которых уже протекло некоторое время и возможно оценить качество работы. Не стесняйтесь узнать об этом, а еще поездить по объектам и опросить жильцов уже завершенных домов, все ли их устраивает в плане технического и инфраструктурного обеспечения. Приняв к сведению все перечисленные нюансы в целом, имеет смысл купить уже готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

 Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Строить свой дом – что способно оказаться увлекательнее!

Строительство – пожалуй, наиболее захватывающий и оригинальный опыт, который вы можете получить в жизни. Какое количество сил вы готовы выделить проекту? Строительство затребует большое количество ваших средств и времени, по этой причине браться за него разумно только при их наличии. Существует мнение, будто самому дом возводить дешевле. В случае строительства маленького дачного дома — так и есть. Но если вы не являетесь инженером либо архитектором, тогда такая выгода столь заметной явно не станет. Постройка дома с нуля создает множество возможностей, однако для того, чтобы их использовать, следует следовать установленным правилам. До того, как начинать стройку, дайте ответы на важные вопросы. Определите, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст ее членов сейчас и лет через десять. Какие жизненные вопросы решает обладание домом, как может измениться ваш образ жизни, транспортная доступность, магазины, школы и остальные дары цивилизации. Вдобавок требуется трезво определить свои силы в вопросах ухода за домом и садом, сможете ли вы совладать со всем самостоятельно либо возникнет нужда в помощниках. Если применение автомобиля неизбежно, готовы ли вы, находясь за рулем всего два часа по пути от дома до работы, провести за год в машине свыше 30 дней?

 Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

К тому же, если дом планируется как место постоянного проживания, дорога к нему не должна напоминать утомительную экспедицию для ваших друзей и родственников. Да и поиски помощников по хозяйству, подрядчиков станут сопряжены с новыми затруднениями и затратами. На какой удобный бюджет вы рассчитываете? Существуют ли данные суммы или вы надеетесь строиться за счет будущих доходов? Каким временем вы располагаете для воплощения проекта? Какое количество собственного времени вы в силах уделять общению с архитекторами и строителями, подбору материалов и контролю работ? Стройка может продолжаться годами — и оставлять его на самотек способно обернуться проблемами. Выясните стоимость владения домом. Узнайте стоимость владения домом, затраты на тепло, водоснабжение, электричество, эксплуатацию и налоги. Только тогда стоимость владения из размытого капиталистического термина выльется во впечатляющие суммы. Расходы на отопление и освещение дома также зависят от его плана, размера и уровня теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

С целью экономии денег оценивайте такие факторы еще до старта стройки при проектировании планировки. Чем сильнее продуманным и подробным будет ваш подход к строительству, тем грамотнее вы будете ставить задачи и скорее принимать решения. Резюмируя тему — строить самостоятельно или приобрести — стоит сделать вывод : единственного совета здесь не будет, в любом случае существует масса подводных камней, видимая лишь для мастера.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *