Что же это такое? ! Теперь в доме естественно должно реализовываться утепление фасадов!

Что же это такое? ! Теперь в доме естественно должно реализовываться утепление фасадов!

Недостаточно утепленные помещения зданий повышают расходы на эксплуатацию отопительной системы дома, и создают некомфортные условия проживания. Теплоизоляционные работы включают в себя и утепление зданий снаружи. Защитить ваш дом от холодов можно, верно подобрав технологию и материалы для процедуры.

Почему тепло уходит из вашего дома

Причины охлажднения дома:

1.Проникновение холодного воздуха.

2.Высокая отдача тепла окружающей среде.

В первом случае причиной является негерметичность и щели в доме. Во втором — причиной есть высокая отдача тепла домом. Большая часть стены будет лучше накоплять тепло, если ее теплоизолировать снаружи. Утепленная снаружи стена при отключении системы отопления остывает медленнее в 6 раз, чем ограждения с внутренним утеплением с таким же слоем утеплителя. Применение легких ограждающих конструкций с хорошо сделанной теплоизоляцией дает возможность уменьшить затраты на возведение стен и устройство фундамента. В зависимости от уникальности конструкции стен нужно выбирать способ утепления и материалы.

Критерием выбора утеплителей и способов монтажа является сумма технических особенностей строения и условий внешней среды.

Способы утепления фасадов зданий

Системы утепления фасадов условно можно разделить на несколько основных видов:

  •  «мокрые» фасады (утепление под штукатурку): легкие штукатурные системы и тяжелые штукатурные системы;
  • многослойные конструкции;
  • вентилируемые фасады.

Теплоизолировать фасад можно при помощи наиболее популярного и дешевого способа — «мокрый фасад». В качестве теплоизолятора используются минераловатные и полимерные плиты. Теплоизоляцию покрывают слоем штукатурки. Штукатурные составы для таких систем должны быть с хорошей паропроницаемостью . Мокрый фасад существует двух видов — «легкий» и «тяжелый«.

Легкие штукатурные системы для утепления фасадов. Устройство облегченных систем более популярно из-за их низкой цены.

Утепление фасадов

Теплоизоляция,зафиксированная при помощи полимерцементного клея и крепежных средств, а также защитно-отделочное покрытие являют собой конструкцию. В конструкцию также входят алюминиевые профили для защиты от механических повреждений и элементы для уплотнения и герметизации изоляции в примыканиях к конструкциям кровли.

Тяжелые штукатурные системы для утепления фасадов. Этот вид систем имеет более плотный слой внешней штукатурки. Он повышает стойкость к механическому воздействию и жизнестойкость. Производители стройматериалов для таких покрытий гарантируют срок их эксплуатации до 50 лет. Слой штукатурных слоев может достигать 5 см в тяжелых системах. Закрепляется это все при помощи дюбелей, анкеров и арматурной сетки. Этажность здания и толщина штукатурки определяют вид сетки. Крепление дюбелями обеспечивает нужную подвижность плит относительно стены, что предупреждает деструкцию теплоизолятора и штукатурного слоя при температурных колебаниях.

Фасадные многослойные системы. Теплоизолятор находится между несущим и защитным лицевым ограждением в трехслойной структуре теплоизоляции. Керамичным, клинкерным или силикатным кирпичем выполняется лицевой слой. Такие конструкции менее нагружают фундамент, но их недостатком является скопление влаги между слоями. Вместо лицевой стены в вентилируемой фасадной утеплительной конструкции применяют плитные отделочные материалы.

Вентилирование теплоизолятора предоставляется оборудованием воздушной прослойки между ним и наружной отделкой.

Источник: http://farba.market/blog/khorosho-splanirovannoe-uteplenie-fasadov-sekonomit-vam-dengi

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *