Чтобы ремонт был безопасным для ребёнка, что нужно делать?

Разумеется, все хотят, чтобы в доме был сделан качественный и привлекательный ремонт, но чтобы это было по-настоящему так, мало лишь разбираться в наименованиях фирм, важно заодно серьезно подходить к пониманию технических характеристик любого материала, что употребляется в процессе проведения облицовочных работ в доме или квартире.

Самым важным критерием должна быть безопасность. Достаточно вспомнить шокирующие истории про то, как в бетонные смеси при строительстве зданий добавлялось такое органическое вещество, как фенол, убыстряющее засыхание бетона, но одновременно с тем и провоцирующее возникновение онкологических заболеваний у людей при долгом пребывании в этих помещениях. Это только один случай, но все равно он довольно толково показывает нам, как пренебрежение правилами безопасности при использовании тех либо других материалов в процессе исполнения строительных работ способно потом отразится на собственном здоровье. Самое главное тут – защитить от подобных следствий собственных детей.

Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен,особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же организовать ремонт таким образом, чтобы в будущем он не сумел сделать какого-либо плохого воздействия на организм и здоровье ребенка?

Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Приобретение материалов на различных торговых точках. Прежде всего, желательно покупать материалы для ремонтных работ не у «дяди на рынке», а в специальных магазинах. Это потому, что базарные торговцы не всегда волнуются об условиях хранения разных средств, а иногда и вовсе норовят навязать просроченный продукт. Торговцев же, большей частью, заботит только доход. Одновременно большие строительные супермаркеты все же заботятся о своей чести, и возможность обнаружить испорченный либо негодный товар окажется меньше.

Использование в комнатах материалов для фасадного применения. Бывает, что неразумные и небрежные родители приобретают для комнат материалы для фасадной отделки из-за их более умеренной стоимости. Вместе с тем и санитарные требования к этим материалам ниже. Совершенно позволительно, чтобы в той же декоративной штукатурке наличествовало некоторое число едких веществ. Это можно понять, поскольку данный состав создается для использования на улице при взаимодействии с всевозможными атмосферными условиями. И лишь вообразите себе, сколько бед такой состав доставит вашему малышу, если вдруг он будет употребляться при формировании отделки в его комнате. К примеру, токсичные элементы, испаряясь, могут возбуждать сложные аллергические реакции и оказаться причиной зарождения различных сложных заболеваний. По этой причине никогда не употребляйте в интерьерном пространстве материалы, что предусмотрены производителями для внешнего употребления. Об этом вы в любой момент имеете возможность прочесть на ярлыке приобретаемого товара.

Отсутствие в отделочных материалах фунгицидных добавок.  Очень важно при выполнении отделочных работ в детских помещениях употреблять финальные декоративные материалы, в число компонентов которых входят фунгицидные ингредиенты. Дополним, что достаточно часто из-за недостаточной работы вытяжной вентиляции в домах и квартирах в обстановке тепла и сырости способны возникнуть опасные микроорганизмы в виде грибка плесени и других вредных наслоений. Их распространение вершится потихоньку, и их присутствие обнаруживается не быстро. Однако к моменту, когда опасность будет обнаружена, могут произойти непоправимые последствия, что выражаются в заболеваниях малыша вследствие заражения такими опасными грибками. Отсюда заключение: обязательно выбирайте материалы для финальной обработки с содержанием в структуре предохранительных фунгицидных веществ.

Окрашивание стен копеечными эмалями. Употребление некачественных эмалевых составов также способно отрицательно отразиться на самочувствии вашего ребёнка. Основная угроза тут кроется в парах, содержащих токсичные элементы. Эти средства с наличием в них токсичных элементов не стоит применять в детских помещениях, надежным альтернативным вариантом для этого станет применение красящих составов на водно- дисперсной базе, которые отмечены значительным уровнем экологичности. Ну и в общем лучше пытаться применять для детских при создании облицовочного пирога материалы на водном основании. Это касается грунтовочных составов, штукатурных смесей, шпаклевок, красок, клеев для обоев либо стеклохолст и прочих.

Не забывайте, что экономия на строительных материалах для облицовочных работ и безрассудный их подбор способен в будущем заставить вас потратиться еще больше, если вдруг от этого пострадает ваш малыш. И если вы волнуетесь о своих детях, окружайте их исключительно качественными и экологичными материалами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *