Дорогой и стильный вид: отделка декоративной штукатуркой

Дорогой и стильный вид: отделка декоративной штукатуркой

Оформление помещений декоративной штукатуркой стало полновесным новаторством в ремонтных технологиях. И нет, с простой штукатуркой, какой разравнивают стены под последующую отделку, она общего почти ничего не имеет.

Декоративные штукатурки для внутренней отделки

В современном мире теперь оформление декоративной штукатуркой в лишнем представлении нужды не имеет, так как завоевывает все большую популярность. Характерной ее особенностью является полная уникальность каждого единичного покрытия, потому что изображения делаются руками и повторить в точности их не получится, даже используя тот же самый материал и технику. Оформление помещений декоративной штукатуркой предполагает создание на них разнообразных любопытных эффектов, повторяющих разнообразные природные вещества. Созданное покрытие заодно обрадует вас собственной крепостью и устойчивостью к влияниям всевозможного рода. Облицовка не втягивает пыль, а с поверхности различные загрязнения возможно будет запросто смыть, не боясь повредить отделку. Покрытие декоративной штукатуркой также может повысить звуконепроницаемость в комнатах. К тому же, она безопасна для здоровья и экологии, а также не имеет противного запаха.

Декоративная штукатурка для внутренней отделки предлагается в магазинах в сухом виде. Для ее изготовления берут базу из связующих материалов и примешивают туда красители, загустители, антисептики и наполнители, в качестве которых используют все, что могут – камешки, песок, древесные стружки, минеральную крошку, флокки. Каждый тип декоративной штукатурки получает свои собственные черты и особенности использования. В качестве примера, для нанесения штукатурки вида короед особых умений не нужно, понадобится лишь шпатель и инструкция, а вот элитная венецианская штукатурка очень своенравна и имеет необходимость в профессионале, что сможет правильно сформировать все ее несчетные слои так, как следует для конкретного результата. Но если вы не считаетесь опытным спецом, имеет смысл остановить свой выбор на простых декоративных штукатурках, которые испортить станет трудно даже аматорам.

Отделка декоративной штукатуркой стартует с очистки основания от остатков предыдущих материалов, отслоившейся штукатурки и загрязнений. Если обнаружите щели или дыры, их требуется убрать. Для обычных штукатурок, вроде короеда, такой подготовки хватит за глаза. Но та же венецианская штукатурка и прочие трудоемкие типы будут требовать более скрупулезной работы и безупречного выравнивания. Если вы планируете оштукатурить лишь сторону стены, облицевав другую неким другим материалом, зоны для разных декоров разделить допускается, используя малярную ленту или уплотнитель для щелей. Штукатурный раствор готовят в точности так, как указано в руководстве, в ином случае вы можете ошибиться с густотой. Постарайтесь за один раз использовать всю заготовленную смесь, иначе она рискует стать непригодной. Либо же за один раз разбавляйте такое количество, которое вы точно нанесете за конкретный подход.

Otdelka_dekorativnoy_shtukaturkoy

Технология отделки декоративной штукатуркой

Штукатурный раствор накладывается шпателем, им же делаются рельефы и узоры. Заодно их можно наносить терками, губками и даже собственными пальцами. Но можно предварительно озаботиться приобретением специального фигурного валика. Когда стена слегка подсохнет и утратит влажного блеска, рельеф приглаживается мокрой гладилкой. По наступлении окончательного высыхания штукатурки с поверхности мелкой наждачкой снимают все избытки смеси. На этом оформление декоративной штукатуркой может считаться готовым.

Но вы можете стену вдобавок выкрасить в любой выбранный оттенок, это даже подчеркнет все рельефы и фактуры декора, так как краска на ровных и рельефных участках станет выглядеть иначе. Такую особенность надо помнить при подборе оттенка для покраски. Чтобы цвет смотрелся более ровным и глубоким, использовать краску лучше в 2 слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *