Фасадная грунтовка обеспечит долгий срок службы покрытия наружных стен из любого материала

Фасадная грунтовка обеспечит долгий срок службы покрытия наружных стен из любого материала

При любых видах строительных работ используют грунтовочные смеси. Область их применения чрезвычайно велика, но сейчас речь идет о грунтовке для фасадов. Состав нужно использовать в зависимости от его предназначения и ситуации. Для каждого материала есть четкая инструкция – куда его применяют. Необходимо назвать важные детали:

на оштукатуренную поверхность надо наносить исключительно фасадную грунтовку для глубокого проникновения.

укрепляющая грунтовка для фасадов будет целесообразна при рыхлости и осыпании;

антисептическая грунтовка отлично подойдет при работе с деревом.

*сохранность металла от деформации обеспечит грунтование смесью, содержащей в себе антикоррозионные добавки.

СОСТАВ

Наиболее популярными являются такие грунтовки:

Минеральная. Цемент является связующим элементом. Он применяется для обработки перед выравниванием достаточно грубых поверхностей (кирпичных и бетонных). Ее считают обыкновенной фасадной грунтовкой;

На основе акриловых полимеров. Грунтовка для фасадных работ глубокого проникновения, разбавляемая водой, — самая популярная. Обладает замечательной адгезией ко всем основным строительным материалам, а также к окрашенной поверхности. Им хорошо обрабатывать как древесину так и гипсокартон. Ее отлично использовать перед нанесением краски. Для создания шероховатой базы, что сделает хорошее сцепление с любыми отделочными материалами, данная грунтовка для фасадов способна содержать в своем составе кварцевый песок, стойкий к щелочам. Целесообразно ею обрабатывать внутри помещения, особенно если предохранить гипсокартон или изделия из древесины;

Грунтовка на базе алкидов – тоже синтетический полимер, но больше годится для покрытия дерева и металла. Фосфат цинка в ее базе защитит металл. Также ей отменно грунтовать дерево перед покраской. Это быстросохнущий состав иногда с неким оттенком. Неплохо сочетается с кафелем, стеклом или пластиком. Оштукатуренные и гипсовые поверхности являются ограничением. Бюджетной и одновременно натуральной является грунтовка на базе льняного масла и алкидов.

Распространенными становятся универсальные двухкомпонентные составы на базе полиуретана. Годятся как для сухого, так и для влажного или мокрого бетона на фасаде, а также других материалов. Данные грунтовки быстро полимеризуются и располагают хорошей адгезией. Легко наносятся своими руками, без привлечения рук профессиональных строителей. Они стоят на порядок выше, но очень качественны и мгновенно высыхают.

Основных правил, которые следует соблюдать при грунтовании фасадов, несколько.

Fasadnaya gruntovka

Есть такие этапы в этой технологии:

1.подготовка основания;

2.приготовление смеси;

3.нанесение;

4.просушка или самостоятельное высыхание;

5.корректировка участков либо нанесение повторных слоев;

6.зачистка при необходимости.

На начальном этапе делают тщательное выравнивание поверхностей, подлежащих покрытию. Для каждого материала, из которого сделано основание, есть свои способы, свои требования и методы. Для удобства возьмите широкую емкость и налейте туда грунтовку. Большие поверхности обрабатывают валиком, а маленькие и труднодоступные — кистью. Грунтование необходимо повторять два раза. Обычный состав сохнет около 4 часов, а вот алкидный — 14 часов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *