Интерьер в стиле Гротеск: секреты и советы по оформлению.

Интерьер в стиле Гротеск: секреты и советы по оформлению.

Гротеск большинство людей представляет себе в виде архитектурных памятников с горгульями или средневековых гравюр. В любом случае, наш ассоциативный ряд при слове гротеск изображает в представлении нечто особо старое и загадочное. А вот вы что думаете об интерьере в стиле гротеск? Наверное, что здание, отделанное в таком стиле, обязательно попахивает китчем и нагромождением мебели в ретро стиле? В чем-то это правдиво, но не во всем.

На нынешнем рынке существуют самые разнообразные предметы для самых разнообразных интерьеров, и в них легко запутаться. Чтобы такого с вами не стряслось, и вы исполнили свои желания по-настоящему, сделав дизайн вашего дома не похожим ни на один из существующих, не стали жертвой штампов и всегда удивляли окружающих собственным стилем и вкусом, то наша заметка именно для вас! Вы нашли, что надо и теперь мы попробуем воссоздать особенный интерьер в стиле гротеск.

Стиль гротеск

Что при этом нам пригодится? Для начала нужно определиться с внешним видом стен, так как на них все и держится, сложно не согласиться. Банальные обои наподобие «закрытый ночной клуб «Белый Единорог»» времен 2000-х – это не про нас, это убого и отдаёт тем самым «»грошовым»  китчем. Про традиционную покраску в блестящие, матовые цвета, либо боже упаси, побелку, речи также идти не может, поскольку это пока не ретро, а плюсквамперфект. И что же нам остается, поинтересуетесь вы? Мы с радостью ответим — декоративное бархатное покрытие и декоративная штукатурка гротто. Мы уверены, что до этого вы о таком не слышали, и это отлично! Ведь это то, что мы как раз и желаем – неординарность, а вместе с непередаваемой красотой стен после оформления одним из указанных материалов в вашем уме больше не найдётся места для колебаний.

Начинаем с первого, с декоративного бархатного покрытия. Не беспокойтесь, никакого бархата на стены мы наклеивать не будем, но иллюзии переливающегося бархата с его металлическим переливом получить сможем легко! Подумайте, на минутку, как прелестно стены помещения станут переливаться в свете ламп, или днем, когда солнечные лучи станут освещать их. А получается это все при содействии специфической краски, с имитацией бархата, которая только недавно объявилась в продаже, но пленила уже многих потребителей своей уникальностью и простотой в работе, а заодно абсолютной стойкостью к разным типам грязи.

Другим пунктом в нашем списке идет декоративная штукатурка гротто. И это, дорогие читатели, не что другое, как гармония вкуса для опытного эстета. При помощи совершенно лёгкого наложения данной штукатурки на поверхность, вы сумеете изобразить уникальные орнаменты, абстрактные, или имеющие формы. Вы сумеете создавать настоящие картины на стене, все ограничится вашим воображением, а мы совершенно уверенны, что у индивидуума, избравшего данный стиль интерьера, фантазия неограниченна.

Все изгибы узора будут элегантно выделяться, красиво переливаясь на свету, создавая ощущение, будто вы перенеслись в милую сказку из собственного детства, а как все знают, все сказки были придуманы как раз в те давние времена, в которые стиль гротеск покорил множество людей высшего общества и дошел до современности.

Надеемся, что данная статья пошла вам на пользу, и мы освободили вас из лап неуверенности – как же создать уникальный и великолепный интерьер. Спасибо за уделённое внимание.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *