Как наносить короед для создания оригинального покрытия

Как наносить короед для создания оригинального покрытия

Наружная отделка строений может изготавливаться из чего угодно – керамической плитки, сайдинга, краски и многого другого. Также с успехом употребляется фасадная декоративная штукатурка короед, которая добавляет фасаду эффект изъеденного насекомыми дерева, что довольно хорошо воспринимается зрением. Бороздки могут иметь разную величину и глубину, зависимо от изготовителя штукатурки, а также менять направленность, что уже будет зависеть от метода нанесения.

Штукатурка фасада цементом. Поверхность фасада прежде, чем начинать штукатурить, еще необходимо загодя выровнять. Для этой цели стандартно употребляется другой вид штукатурки – цементно-песочный. Равнение лучше всего создавать по маячным профилям, данный способ поможет стенам получить максимальную гладкость.

Штукатурка по маякам. Маяки устанавливаются на расстоянии, которое меньше длины выбранного правила на 10-15 см, сборка таких профилей, разумеется, создается согласно уровню и по обыкновению выставляются крайние рейки, а те, что меж ними, можно направлять по ниткам, протянутым между крайними маяками сверху и снизу. Между маяками наносите цементно-песочный состав, и стягиваете его правилом. По окончании процесса на стяжке остаются разные коррозии и вмятины, которые убираются теркой или малкой. Для ускорения работы разрешено применять полутер. Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы выровняли стену, плоскость нужно затереть теркой или полутером. Это проделывается круговыми движениями, таким образом, поверхность обретает гладкий вид, с неё удаляются все дефекты.

Еще одну, добавочную затирку, разрешено провести на другой день после штукатурки.

Рекомендация. Если вдруг цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, тогда ее надо ежедневно обливать водой из шланга. Так вы обеспечите однородное застывание, и цемент не растрескается, а в тех зонах, где такое случится – тут же уберите трещину теркой.

Короед возможно наносить заодно на стену, утепленную пенопластом либо экструдированным пенополистиролом. В этом случае поверхность утеплителя мажется клеем, накрывается штукатурной сеткой и равняется. Старайтесь, чтобы утеплитель улегся по уровню и вам не было нужды равнять стену штукатуркой. Перед тем, как использовать фасадные штукатурки короед, нужно позволить поверхности окончательно высохнуть, чтобы не допустить формирования трещин на облицовке. Цементно-песочной штукатурке для полного высыхания надо никак не меньше трех недель.

Нанесение коеда. Короед обязан наноситься целостно, одна стена за 1 заход. Суть этого заключается в том, чтобы всякий вновь создаваемый участок граничил со свежим, еще не просохшим. Вот так вся поверхность будет выглядеть единой, без границ и скачков.

Замешивать состав следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, используйте обыкновенную дрель, уменьшив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально допустимые. В первую очередь наливаете воду, а после этого засыпаете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – одна третья. Густота состава должна получиться словно картофельное пюре. Чтобы штукатурная смесь для фасадов сформировалась качественной, ее необходимо старательно замешать до густоты картофельного пюре, и позволить 5 минут отстояться. После этого мешаете смесь еще раз и только теперь уже его возможно использовать – все комочки размокнут и разобьются.

Горизонтальный короед. За итоговую структуру декора отвечает производитель штукатурки. Но от профессионализма штукатура также будет зависеть многое. Направление борозд возможно устанавливать направлением нанесения отделки.

Вертикальная структура отделки.

Kak nanosit koroed

Как раз при формировании конкретной структуры короеда вы и сможете оценить нужность качественной заблаговременной штукатурки. Чем более ровно создана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем четче получится рельеф короеда, потому что он получается благодаря маленьким камешкам в порошке, которые растираются между стенкой и малкой, создавая борозду.

Спиральная структура короеда. Для того, чтобы структура короеда получилась закрученной, вам всего лишь будет нужно задать направление ложбинок, растирая стену не прямыми, а круговыми движениями. Песчинки, естественно, будут двигаться за направлением терки, творя таким способом закрученные бороздки. Короед можно разукрашивать любым цветом, и для такого отлично сгодятся акриловые краски. Увы, но окрашивание короеда является не одним лишь личным предпочтением, в этом надо соответствовать рекомендациям производителя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *