Как наносить короед: избранные советы

Как наносить короед: избранные советы

Для внешней отделки строений сегодня используют множество материалов- сайдинг, композит, керамическую плитку различного типа, облицовочный декоративный кирпич или обычную покраску. Вместе со всем этим успешно применяется фасадная декоративная штукатурка короед, что добавляет стене вид изъеденного жуком-короедом дерева, что очень хорошо выглядит визуально. Бороздки могут иметь различную величину и глубину, это будет зависеть от изготовителя штукатурки, а заодно изменять направленность, что уже зависит от способа нанесения.

Штукатурка стены цементом

Поверхность перед штукатурными работами требуется сделать ровными. Для такой цели по обыкновению берется иной тип штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего такое проделывать по маячным профилям, смонтированным загодя, тогда стены постройки заимеют стройность, и постройка станет смотреться намного красивее.

Штукатурка по маякам

Создание маяков делается при помощи уровня либо протянутых ниток, дистанция меж профилями ставится примерно на 10 см меньше длины вашего правила. В промежуток между маяками наносите цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После процесса на стяжке оказываются разные коррозии и вмятины, которые заделываются теркой либо малкой. Для ускорения процесса можно использовать полутер.

Затирка цементной штукатурки

Через нескольких часов после того, как вы выровняли стену, плоскость требуется затереть теркой либо полутером. Такой процесс создается круговыми движениями, вот так плоскость приобретает ровный вид, с неё устраняются все дефекты. На другой день при необходимости разрешено провести вспомогательную затирку.

Совет. В случае, если цементно-песочная штукатурка наносится в жаркое время года, тогда ее надо ежедневно обливать водой из шланга. Таким образом, вы гарантируете размеренное высыхание, и цемент не растрескается, а в тех зонах, где такое может произойти – сразу разровняйте трещину теркой.

Короед можно наносить заодно на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. В таком случае поверхность утеплителя смазывается клеем, накрывается штукатурной сетью и равняется. Постарайтесь, чтобы утеплитель лег соответственно уровню, и вам не понадобилось нивелировать стену штукатуркой.

Перед тем, как употреблять фасадную штукатурку короед, требуется дать стене полностью просохнуть, чтобы не допустить формирования трещин на отделке. Для цементно-песочной штукатурки под короед потребуется самое меньшее 3 недели.

Технология нанесения короеда

Для начала запомните, что оштукатуривание короедом должнао делаться нераздельно, то есть, одну стену здания (конкретно плоскость, без учета каких-либо выступов), необходимо отделать за один прием. Смысл этого заключается в том, чтобы всякий заново наносимый участок сочетался со свежим, еще не застывшим. Таким образом, вся поверхность будет смотреться единой, без швов и скачков. Перемешивать состав нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, используйте обыкновенную дрель, уменьшив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально возможные. В первую очередь наливаете воду, а после засыпаете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – треть. Густота состава должна быть как картофельное пюре. Чтобы фасадная штукатурная смесь сформировалась хорошего качества, ее необходимо аккуратно замешать до консистенции картофельного пюре и оставить на пять минут устояться. Следом размешиваете смесь опять и только теперь уже его возможно употреблять – все комочки размокнут и разлетятся.

как наносить короед

Горизонтальный короед. Окончательная структура и стоимость штукатурки обусловлены маркой и изготовителем. Только многое будет зависеть и от штукатура, к примеру, для того, чтобы направление короеда сформировалось горизонтальным – состав требуется накладывать именно в этом направлении, а для вертикальной структуры просто меняется направление отделки.

Вертикальная структура отделки. Именно при создании определенной структуры короеда вы и оцените необходимость высококачественной предварительной штукатурки. Чем более ровно изготовлена цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем явственнее получится рельеф короеда, ведь он получается благодаря крошечным камешкам в порошке, которые трутся меж стеной и малкой, создавая углубление.

Закрученная структура короеда. Для формирования закрученной структуры, штукатурку короед необходимо затирать круговыми движениями. Камни, понятное дело, будут идти за направлением терки, формируя таким образом спиральные бороздки.

Короед можно окрашивать каким угодно цветом, и для этого хорошо подойдут акриловые краски. Имея желание, вы можете оставить дом на определенное время некрашеным, но изготовители советуют все же его окрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Евгений

    Если возникла необходимость прервать работу на неопределенный срок, нужно наклеить на месте, где работа будет закончена, полоску малярного скотча. Штукатурка короед наносится до этого уровня и скотч снимают вместе со слоем попавшей на него смеси, не дожидаясь высыхания. При возобновлении работ скотч придется наклеить на уже отделанную стену вдоль этого края, после чего можно продолжить нанесение короеда.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *