Как покрасить фасад: подбор материала для разной поверхности

Как покрасить фасад: подбор материала для разной поверхности

Ценовые категории красок бывают разнообразными, но не стоит экономить на них.  Ну а выбор оттенка сейчас не проблема.

Для того, чтобы слой долго был пригоден — краска должна иметь две составляющие. Одним из них есть связующее вещество, что покрывает поверхность защитной пленкой. Это предотвращает возникновение трещин на окрашиваемом материале. Вторым компонентом является увеличивающая эффект связующего вещества жидкость.

На стену необходимо наносить три компонента. В начале на поверхность наносят противосмольную грунтовочную смесь, что наносится точечно, и предотвращает образование смол и появление пятен на окрашиваемой поверхности. Потом — защита от насекомых, грибка и бактерий. Последний слой — красящий состав, что даст также и защиту от внешней среды.

Детали и части фасада, которые не требуют окрашивания, необходимо залепить бумагой или малярным скотчем. Стекла можете защитить фанерой или мокрой бумагой, приклеенной к стеклу. Специальная грунтовка от коррозии защитит металлические запчасти,если их покрыть.

Совет! Для защиты стекол от брызг краски можно сделать жировую смесь, из мыла и смазки.

Есть схожесть в окраске фасада и дома внутри. Поверхности внутри зданий тоже сначала подготавливают, а потом красят. Отличаются эти работы тем, что операций, необходимых для подготовки фасада к покрытию краской немного меньше. Инструменты также важны в работе. Для нанесения краски на водной основе применяйте ненатуральные кисти и валики. Кисточки из натурального материала применяют для нанесения органоразбавляемых красок (включающих в себя растворители). Качественно покрасить фасад можно, сделав все рекомендации в инструкции. Просмотрите обучающие видео чтобы разобраться во всех этапах процесса окраски и подготовки.

Нанесение защитного слоя на деревянные стены

Методы окрашивания деревянных фасадов немного отличаются от стандартных методов для других материалов. При покраске деревянных стен применяются несколько видов красок, непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептические средства, полупрозрачные. Акрилатные и масляные красители также используют для окрашивания. Впитываясь вглубь древесины, краска с антисептиком служит ему защитой. Если древесина имеет хороший цвет, то для ее обработки лучше использовать прозрачную краску с антисептиком, она подчеркнет не только цвет, но и структуру древесины. Полупрозрачный состав такой краски перекрывает цвет, но также, может выделить структуру древесины.

Kak_pokrasit_fasad

Сначала нанесите грунтовку, а после — краску. Грунтовка является защитой древесных поверхностей от плесени, влажности и образования грибка. Фасадная акрилатная или масляная краска наносится вторым слоем.

СОВЕТ! Рекомендуем наносить антисептические средства в 2-3 слоя. Краску следует наносить таким же способом, а перед покраской дома нужно попробовать покрасить отдельно дощечку из такой же породы дерева, для проверки оттенка.

Перемешайте перед началом и во время процесса краску. Нельзя окрашивать древесину под солнцем или во время выпадения осадков. Продольными движениями наносите краску. Можно покрасить краской более насыщенного оттенка поверх, если появилась глянцевая поверхность. Перед нанесением краски уберите с древесины масляную краску, если такая есть, при помощи металлической щетки. Всю плоскость стен нужно тщательно вымыть, затем удалить старую краску, пыль и смолу, используя жесткую щетку или скребок. В идеале, лучше после всех этих этапов обезжирить стены щелочными моющими средствами и приступать к покраске только после полного высыхания стен. Качественной работа будет тогда, когда она качественно подготовлена. Бывает, что для удаления старого слоя краски приходится обратиться к механическим и химическим методам. Метод химической очистки лучше сохраняет поверхность и структуру дерева, но более трудоемок и требует большего количества времени, чем механический способ. Применяйте его только тогда, когда убрать краску не получается другими способами. Краска ляжет ровнее на хорошо очищенную древесину.

Из данной статьи вы узнали, как правильно покрасить фасад дома, и можете проделать это правильно. Ваш дом будет защищен от окружающей среды и будет красиво смотреться. Качественная покраска с соблюдением всех технологий и правил способна продлить срок службы постройки. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *