Как построить деревянный сарай для дачи самому?

Как построить деревянный сарай для дачи самому?

Самой первой садовой постройкой, которая должна быть на дачном участке, считается сарай, либо, другими словами, хозблок. Его польза состоит в том, что в тот период, когда вы будете возводить жилое строение на даче, все необходимые материалы можно будет сберегать в сарае, а когда дом будет построено, сарай можно держать как птичник, кладовую, место для хранения дров и т.д. Чтобы выстроить сарай для сада самому, не будет нужно много времени и денег, по этой причине сейчас мы вам дадим всю нужную информацию для того, чтобы вы сами сделали качественный хозблок, качественный сарай своими руками.

Последовательность создания простого сарая из дерева следующая:

Прежде всего, надо очистить место под возведение и засыпать его гравием. В углах планируемой конструкции вкапываем четыре трехметровых столба на 60 см в грунт. Нижнюю часть предполагаемых опор надо предохранить от раннего тления (в сети немало альтернатив изоляции, к примеру, с помощью толя). Задниe столбы обязательно делаем на пятнадцать-двадцать см ниже, чтобы выполнить уклон для воды. Производим нижнюю и верхнюю обвязку постройки с помощью брусков 50х50 мм и строительного уровня. Все обвязки должны проходить на 10 см ниже/выше от верхнего/нижнего края строения. Создаем еще одну обвязку, в центре, между предыдущими двумя. Зашиваем постройку досками, которые требуется прибивать вертикально. Непременно создаем в досках отверстия под двери и окон.

Переходим к кровле крыши. Для этого крепим 3 бруска на верхнюю обвязку (они будут в качестве стропил). Расстояние промеж брусками обязано быть одинаковым. Следом стропила зашиваем досками и кладем на них рубероид (напуская по 5 см между границами листов). Листы рубероида обязательно крепим при помощи брусков, которые прибиваются вдоль крыши. Не забываем соорудить сток дождевой воды. Вставляем двери и окна, застилаем пол, строим в середине внутренние приспособления (полки, шкафчики и т.д.). Пропитываем всю постройку дезинфицирующим средством, что убережет сарай от раннего гниения. Делаем более привлекательным построенный собственноручно сарай для садового участка при помощи кадок с растениями, садовых фигур и прочего.

Как можно заметить, возведение сарая эконом класса самостоятельно не создает особенной трудности, общее время работы может составить 4-5 часов, финансовые издержки не превысят полутора тысяч гривен, а время эксплуатации достигает 6 лет. Просто, экономно, удобно!

Ну и гораздо более надежный деревянный сарай для сада возможно выстроить таким образом:

Так же, как и в прошлом методе, ищем и убираем местность для планируемой постройки. Фундамент будет столбчатый, для этого выкапываем ямы для опорных столбов ( глубина приблизительно 1,5 м ), устанавливаем туда асбестовые трубы и с помощью бетонного раствора ( две части цемента, четыре доли щебня и 3 доли песка) заливаем фундамент. Сохнуть раствор станет никак не менее трех дней. Перед созданием древесной постройки сарая, все части конструкции обрабатываем антисептическим веществом, что обезопасит сарай от гниения и вреда насекомых.

Kak postroit derevyannyy saray dlya dachi

Делаем остов сарая из деревянных брусков. Заранее рекомендуется сделать нижнюю обвязку и лаги для пола. К нижней обвязке приколачиваем вертикальные стойки, к которым далее следует прибить верхнюю обвязку.

Число стоек выясняется таким образом — по 2 на каждое окно и дверь и по 4 штуки по углам. Создаем крышу, применяя схему действий предыдущего варианта. Обшиваем постройку при помощи обрезных досок, следом устанавливаем двери и окна. Обрезные доски облицовываем вагонкой, или употребляя сайдинг. Так же, как и в создании сарая эконом класса, создаем в строении внутренние элементы (полки, ящики и т. д.). Возведение более добротного сарая из дерева для садового участка своими руками является завершенным. Денежные издержки на сарай этого вида станут не более четырех тысяч грн., зато строение сможет прослужить около 20 лет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *