Какой же выбрать клей для стеклохолста, если вы не имеете опыта?

Малярный стеклохолст — это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Изготавливается он в разнообразной плотности с показателем от 25 до 60. Его главное предназначение заключается в приготовлении стен и потолков перед покраской. Если у вас появился вопрос, зачем что-то наклеивать на стены перед окрашиванием, коротко расскажем о свойствах стеклохолста.

Зачем клеить стеклохолст на стены

Если стена покрыта штукатуркой или зашпаклевана, нет гарантии того, что с течением времени на ней не возникнут трещины. Таким образом, окрашенная поверхность потеряет свои эстетические качества. К тому же все равно может быть и так, что после шпаклевки или оштукатуривания стены на ней можно найти пускай и незначительные, однако все же видимые неровности и выпуклости. Стеклохолст не только прячет такие изъяны, но еще и обеспечивает равномерное распределение краски по плоскости, и заодно содействует долговечности ее изначального облика. Только незадача может заключаться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам способен начать отслаиваться. Причиной такому, обычно, становится низкокачественная клеевая смесь. Поэтому нам нужно выяснить, какому клею можно отдать свое предпочтение при работе со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста? 

Сухой обойный клей. Для того, чтобы зафиксировать «паутинку» (разговорное название стеклохолста, которое дали из-за схожести внешнего вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако, вряд ли эту идею можно назвать дельной. Причина тому – значительное количество в смеси крахмала без добавочных скрепляющих веществ, который не обладает требуемой прочностью для долговременного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Случается, что для закрепления такого материала используют штукатурку или шпаклевку, однако, откровенно говоря, делать такое также не рекомендуется. Все потому, что шпаклевка не наделена нужными свойствами для того, чтобы пропитаться до основания материала – главным препятствием для этого окажутся ворсинки холста. Добавление воды или разведение жидкой смеси также не исправит дела, адгезия не будет отличаться достаточными показателями.

Домашние варианты наклейки стеклохолста включают еще и применение клея ПВА в чистом виде, но следует ли пользоваться устаревшими способами, когда на рынке строительных материалов присутствуют специализированные составы для работы с «паутинкой»?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – современное решение! Для того, чтобы сделать ремонт один раз без потребности его доработки в скором времени, рекомендуем обратить свое внимание на специализированную смесь для монтажа стеклохолста под названием Bergge Wall 170.

Кроме того, данный клей еще подходит и для прочих разновидностей обоев, таких как бумажные, виниловые либо текстильные. Что же это за материал?

Клей данной марки представляет собой смесь, в состав которой включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Выделим несколько его бесспорных преимуществ:

1. Большой показатель густоты материала, что позволяет употреблять его и при выполнении финишного слоя.

2. Высокий показатель присутствия в смеси сухих компонентов (примерно 30%), что сильно увеличивает клеящую способность материала.

3. Хороший коэффициент экологичности, проявляющийся в содержании в составе ингредиента, что противодействует возникновению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Хороший клей для стеклохолста.

Немецкий производитель Bergge довольно ответственно относится к качеству своей продукции, поэтому клей для стеклохолста безвреден для организма и не вызывает аллергии. Для достижения желаемой густоты Клей Bergge Wall 170 допустимо разбавлять обыкновенной водой, хотя и в изначальном виде он тоже пригоден к употреблению.

Расход клея для стеклохолста

Расход смеси будет ориентировочно 1 литр на три-пять м2, это является довольно экономным показателем. Следует использовать смесь при температуре +18С и выше, в таких условиях она наиболее функциональна. Клей Bergge Wall 170 – отличное решение для создания красивого и долговечного дизайна в вашем доме!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *