Кантри в оформлении дизайна жилья

Кантри в оформлении дизайна жилья

Если говорить о стиле кантри в обстановке городской квартиры, то это выглядит как исполнением желания о дачном домике в деревне, ведь вся система стиля на этом и базируется, чтобы воплотить этот природный деревенский дух. Учтите – дух именно американской деревни, это имеет большое значение, ведь именно из-за океана до нас данный стиль и добрался.

Так в чем же состоят его признаки? На чём базируется стиль кантри в помещении? Сегодня многие горожане поворачиваются к этому стилю, что определяется, разумеется, его уютом и домашним теплом. Заодно не надо отметать современной направленности на экологичность, а кантри очень кстати подойдет такому устремлению. К его основным характеристикам можно причислить:

  • применение предметов натурального содержания
  • нацеленность к функциональности
  • внимание к деталям
  • отрицание сложности цветовых комбинаций и форм.

Непритязательность и практичность – в этом весь стиль кантри, который, между прочим, имеет капитальную эстетическую ценность, потому что рядом с удобством непременно стоит декор, который эту практичность украшает. Для стиля кантри присуще все природное, но совсем не присуще искусственное. Не советуется использование деталей или облицовки из пластика, искусственных тканей либо чего-то аналогичного.

Все обязано быть природным и экологически чистым.

Оформление и материалы

Основной материал в кантри – это дерево. Даже при использовании одного лишь дерева вы не нарушите правил стиля. Конечно, отделочные материалы существуют и более практичные, к примеру, декоративное покрытие под древесину, которым можно оформить поверхности, тем самым и гарантировав дому хороший внешний вид, и сохранив деньги, так как отделка натуральной древесиной может вылететь в крупную копеечку. Но в целом центральные компоненты комнаты обязаны быть из дерева — стол, шкафы, двери, комод. Очень уместно данный стиль дополняет камень и керамика. Кухонный передник, сделанный из натурального либо искусственного камня, облицовка камнем очага, окаемка дверных отверстий, – все это искусно подчеркнет фон стиля. Ткани тоже в изобилии используются в домах кантри, в основном это лен и хлопок, из них изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы.

Одним из новых методов по оформлению стен является штукатурка «кожа рептилий», это когда на стене имитируется иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри аналогичная облицовка будет только кстати.

Цветовые разрешения стиля кантри

Поскольку в кантри повелось подгонять все к природному, то и оттенки в нем используются как можно более теплые. Большей частью это бежевый, коричневый, молочный, песочный. В виде вкрапления могут употребляться такие тона, как черный, серый, желтый, красный. Само собой, при подходящем дизайне можно включать и иные тона, только перечисленный спектр по обыкновению пребывает в приоритете.

Особенности стиля кантри

Нужно отметить, что при выборе обоев дизайнеры часто стараются отобрать модификации с мелким цветочным орнаментом. Подобные обои особенно в точку отображают стиль деревенского домика.

Стиль кантри

Потолок чаще всего не оклеивают, его попросту делают однотонно белым. На пол возможно постелить паркет, наклеить плитку или просто древесину. Не нужно ограничивать выбор применением традиционной крупной меблировки, хорошо впишутся в кантри и плетеные мебельные изделия.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *