Когда был основан Стиль Авангард?

Когда был основан Стиль Авангард?

Стиль авангард — это художественно-архитектурный стиль интерьера, который зародился в начале ХХ века под влиянием революционных идей, в то время царящих в кругах общества. Классический стиль считается абсолютной противоположностью авангарду. Интерьер, оформленный в стиле авангард, придется по вкусу творческим людям с нестандартным мышлением и оригинальным вкусом, а также людям независимым и свободолюбивым. 

Общая характеристика.

Это стиль характерен своим динамизмом и современностью, восполнен озорством и духом молодости. Со временем стиль, впервые появившейся в 60-х годах прошлого века, набрал оригинальности и популярности. Неповторимым помещение делают яркие краски, простые текстуры и необычные формы. Авангард — одно из направлений, которое невозможно перепутать с другим, — настолько он своеобразен. Он — как антагонизм традиционному пафосу исторических стилей.

Обои практически не используются в авангард . Если нужен авангард — будьте художником. Кисточки и краски будут вашим основным оружием. Экспериментируйте и сочетайте несочетаемое. Например, можно покрасить одну стену в черный цвет, а стену напротив — в белый. Эффект контраста можно увеличить благодаря мебели и аксессуаров противоположного цвета. Можно также все стены сделать разнообразных цветов. Помните, стиль авангард будет выглядеть естественно, если проявить смелость в своих проявлениях. Игра на контрастах — база этого стиля.

Стиль Авангард

Характерные элементы и аксессуары. Традиционные отделочные материалы не применяются в стиле авангард. Оригинальность и бюджетность этого стиля делает его распространенным среди молодого поколения. Детали разных цветов заменяют витиеватые линии. Важна для авангарда и геометрия — сферы, круги, кольца, кубы, полосы вертикальные и горизонтальные, без которой он не может быть реализован.

Оригинальное прочтение формы и содержания — основной секрет стиля авангард . Для авангарда характерны очень светлые интерьеры. Это делается при помощи дневного света, а также обилия точек искусственного освещения. Авангард не очень придирчив к тому, каким путем достигается отменная степень освещенности — за счет двух рядов квадратных люминесцентных светильников на потолке или одной люстры с круглым плафоном из красного пластика и ряда цилиндрических бра. Самое главное — чтобы приборы давали достаточное количество света, и не выделялись на общем фоне неподходящей изощренностью форм.

Цветовое решение. Вопрос цвета — один из наиболее главных для стиля авангард. В интерьере должны царить яркие оттенки в самых необычных сочетаниях. В основном, базой для дополнения ярких цветов являются светлые оттенки. Причем конкретно несколькими акцентами, а не одним, чтобы было некое разнообразие.

Материалы (пол, стены, потолок). Вы можете выбирать любые приглянувшиеся вам материалы. Синтетические материалы, пластик и текстиль можно использовать для оформления такого интерьера. Стены, как правило, покрывают краской или оклеивают однотонными обоями светлого оттенка. Иногда на потолках делают конструкции и играют с их формой и оттенком, но в основном, их оставляют белыми.

Идеи. Существует несколько правил для создания помещения в этом стиле: геометрические формы, однотонность, цветные вкрапления и отменное освещение. Легкость и игривость — это основные черты авангардных интерьеров. Они хороши для веселых творческих людей, стремящихся к оригинальности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *