Когда демонтаж краски со стен будет выполнен, вы сможете легко сделать качественный ремонт

Когда демонтаж краски со стен будет выполнен, вы сможете легко сделать качественный ремонт

В процессе хода ремонтных работ нередко появляется необходимость демонтировать старую краску со стенных поверхностей, и весьма часто это оказывается настоящей трудностью. Причина такова, что когда покраска была создана первоклассно, демонтировать старый глубоко пропитавшийся лакокрасочный состав может быть достаточно затруднительно.

Эффективность вашей деятельности станет большей частью зависима от того, какой вид краски использовался при отделке поверхностей, в каких обстоятельствах происходила ее служба, и какова структура поверхности, на которую она была нанесена. Например, окрашенный бетон вычистить от краски тяжелее всего. Однако, так как в жизни нет ничего невозможного, так и здесь мы сможем отыскать варианты, каким образом надежно отделаться от старой краски.

Варианты демонтажа краски со стен. В действительности имеется достаточно много народных и профессиональных методов удаления краски. Сюда причисляют:

  Demontazh_kraski_so_sten

• выжигание краски;

• удаление краски при помощи растворителей;

• уничтожение краски при помощи состава из белой извести и кальцинированной соды;

• удаление краски с использованием болгарки или перфоратора с надлежащими насадками;

• ручное очищение краски с использованием стамески либо острого шпателя и проч.

Несмотря на данное значительное разнообразие методов, не все из них отличаются своей высокой действенностью.

Снятие старой краски со стен — способы очистки старой краски.

Удаление краски термическим способом. Термический способ, в котором используют газовую лампу либо промышленный фен, можно считать самым простым и надежным. Но не нужно забывать про то, что при подогреве лакокрасочные средства становятся весьма токсичными, и требуется хорошо обезопасить себя от поглощения паров краски, а также оборудовать в помещении работающую вентиляцию. Также, когда краска использовалась термоустойчивая, выжечь ее не каждый раз получается полностью. Впрочем, данный способ устранения краски регулярно выбирается, и в целом его возможно считать эффективным, пускай и не совсем удобным и безвредным.

 Demontazh_kraski_so_sten

Снятие краски при помощи растворителя. Демонтаж краски с использованием растворителя – метод тоже сильно известный. Процесс сводится к тому, что кистью с потолка до пола на стену плотный слоем намазывается растворитель. Наносить его желательно в большое число слоев. Следом выжидаем от трех до шести часов в зависимости от вида растворителя, а дальше берем скребок и железную щетку, и начинаем соскребать старую краску. После отскребания поверхности обязательно надо тщательно вымыть этот участок теплой водой, для того, чтобы целиком устранить все остатки растворителя.

Снятие краски болгаркой. Употребление болгарки либо перфоратора считается самым грязным типом удаления краски, потому что при нем образуется просто огромное количество пыли. В прямом смысле до начала работы вам следует удалить из помещения всю меблировку, поскольку никакие чехлы не уберегут ее от попадания слоев грязи от краски. Так что в том случае, если вы собираетесь осуществлять данную работу в жилом доме, то лучше воспользоваться альтернативным способом демонтажа краски. С другой стороны, когда в помещении выполняется еще всего лишь черновой ремонт, то оснастившись болгаркой, очками, респиратором и головным убором, вы можете бодро приступать к работе. А вот для демонтажных работ на улице употребление болгарки будет идеальным вариантом.

 Demontazh_kraski_so_sten

Легкие методы снятия краски. В том случае, если краска уже принялась отслаиваться от основания сама по себе, можно счистить ее при помощи стамески либо шпателя. Но вот если ее схватывание с поверхностью еще крепко, то лучше использовать более действенные способы, с помощью ручного оснащения вы немногого сможете достичь. Употребление раствора из мела, известки и кальцинированной соды тоже станет уместно тогда, если краска держится на поверхности слабо. Зачастую эту смесь применяют для демонтажа «молодой» краски, старые же слои так легко снять не удастся.

Демонтируем краску топором! Самым брутальным из дедовских способов можно назвать демонтаж краски заточенным топором и теплой водой. Итак, вначале при помощи топора на стене выполняются насечки, затем поверхность покрывается теплой водой, что поглощается в наружный слой краски. В результате отделка мокнет и краска становится более податливой. А дальше дело за малым – при помощи топора краска банально счесывается.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *