Когда следует устанавливать цокольный профиль?

Когда следует устанавливать цокольный профиль?

Часто людей больше не устраивают старые источники обогрева, и они начинают искать аналоги. Этот поиск возникает в связи с медленным, но неуклонным повышением цен на энергию. Утепление здания пенопластом даст возможность решить эту непростую проблему. Рабочих можно не нанимать, так как это все может сделать один человек. Но, чтобы все вышло, надо правильно приклеивать цокольный профиль для пенопласта. Цокольный профиль выполняет не только функцию создания ровного первого ряда, но и функцию защиты от появления грызунов, ведь грызуны способны испортить пенопласт. Качество и долговечность фасада зависимы от профиля.

Какие бывают виды цокольного профиля.

Стартовые профили цокольные.

Стартовый профиль цокольный производится в виде алюминиевого лотка для монтажа систем утепления, и выполняется по толщине пенополистирольных плит или минеральной ваты. Он устойчив к коррозии потому, что изготовлен из перфорированного алюминия. Перфорация на широкой части служит подмогой для крепления к стене, а на узкой стороне для хорошего сцепления наружной штукатурки с утеплителем. От погодных осадков и повреждений защитит стартовый профиль.

Примыкающий пластиковый оконный профиль изготовляется из профиля из пластиковой планки с самоклеющимся уплотнителем и штукатурной армирующей сетки. Предназначен для надежного и долговечного примыкания штукатурки к оконной раме. Использование профиля исключает появление влаги, грязи, плесени и микроорганизмов. Имеет отрывную защитную планку, которая применяется для присоединения защитной пленки, предохраняя окна от царапин и грязи в течении отделочных работ. Профиль, что применяется, в основном, для наружных работ, устойчив к УФ-лучам. Сделанный из твердого ПВХ с приклеенными с обеих сторон полосками армирующей стеклотканевой сетки специальный пластиковый уголок-капельник с сеткой. Он оберегает от воды, и делает кромку поверхностей ровную. Точно завершает штукатурный слой в угловых зонах фасада дома, подверженных накоплению воды, оконных откосах и несущих балконных основаниях, минимизирует образование трещин в данных зонах.

tsokolnyy profil

Как установить цокольный профиль.

Цокольный профиль лучше всего монтировать при помощи водяного уровня, это даст возможность легко отбить первый ряд. Установите цокольный профиль на расстоянии 400-600 мм от земли (в соответствии с проектом), и закрепите его дюбелями с шурупами через каждые 30 см. Если профиль некомпактно примыкает к стене — установите нужные по толщине подкладочные шайбы.

Зазор между соседними профилями должен составлять около 2-3 мм. При помощи соединительных элементов соедините цокольные профили. При помощи соединительных элементов соедините косыми срезами цокольные профили на углах, оставив между ними 2-3 мм промежуток. Получите в итоге защищенный нижний край теплоизоляции, поднятие срока службы утеплителя и штукатурки, и удобство при установке утеплителя — горизонтальный уровень выставлен профилем. При выполнении всех указаний вы одержите ровную базу для крепления пенопласта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *