Краска для стен в оформлении интерьера.

Краска для стен в оформлении интерьера.

Большинство далеких от ремонтных работ людей считает, что выбрать краску для стенных поверхностей очень легко, достаточно определиться, что за расцветку вы желаете получить, и можно сразу бежать в магазин за ним. А вот в магазине консультанты дадут вам большой веер множества оттенков этого самого желаемого цвета, половина из которых вам вообще может показаться одинаковыми, и попросит выбрать точный из них. Вы еле-еле выберете, а после покраски обнаружите, что поверхности выглядят не совсем так, как планировали. В случае, если такая картина вам не нравится, следует заблаговременно разузнать, как правильно выбрать краску для стен. В магазине вы запросто можете обнаружить на стеллажах исключительно белые цвета краски для стенных поверхностей. Цветовая гамма предлагаемых цветов и тонов так колоссальна, что в магазине просто недостаточно для них места. Поэтому широко используется этакий метод, как колерование базового состава в необходимый оттенок. Из так называемой белой базы-1 производятся расцветки пастельные, из полупрозрачной базы-2 – яркие. 

Краска для стен

Бывают еще основы для блестящих красок и черных цветов. Вы можете попросить машинное соединение цвета красок для стен, а можете попробовать самому смешать разноцветные колоранты с основой. Но только если вы не имеете аналогичного опыта, у вас могут появиться определенные трудности. Колоранты могут стать непредсказуемыми, и не обязательно смесь розового с лиловым станет давать сиреневый. Для необходимого тона придется подливать на глаз, так что запросто и ошибиться. А если затонировать надо несколько банок, задача еще более усложняется, потому что счет будет идти на микрограммы, и повторить тот же самый оттенок может стать проблемой. Но принимать решение все равно только вам.

Вот немного советов, как проще подбирается краска для стен.

Краска для стен имеет богатые цветовые палитры. Цвета фотографий – это стандарт, но учтите, что фото может исказить цвет, а восприятие цветов на сайте магазина может быть искажено цветопередачей вашего экрана. Потому в магазине просите продемонстрировать вам примеры самих красок, по ним вы сумеете оценить расцветки красок для стен без изменений.

Если с расцветкой вы в основном определились, точно решив выкрасить поверхности, к примеру, в светло-серый, тогда просите у консультантов самый маленький каталог, чтобы не блуждать в десятках оттенков. Советы – это хорошо, но всегда в первую очередь ориентируйтесь на свои предпочтения, потому что именно вам после придется жить в таком интерьере. Однако, ориентируясь в выборе расцветки красок для стен на своих капризах и фантазиях, все-таки не забывайте о назначении комнаты. В разукрашенной яркими красками спальне вряд ли можно будет хорошо отдохнуть, а в мрачном кабинете маловероятно будет легко работаться. Если вам приходится выбирать из 2-х вариантов оттенков красок для стен, стоит отдать предпочтение тому, который немного светлее. Чтобы уж точно быть уверенным в своем выборе, можно купить несколько пробников или самых крошечных баночек с краской, и нанести их на поверхность в том месте, где никто не увидит, но которое вы планируете окраске. Так вы увидите, как данный цвет будет смотреться в выбранном месте, с данным освещением. Влажный цвет будет отличаться от высохшего результата, поэтому не судите заранее.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *