Крыльцо дома должно завершать образ здания

Крыльцо дома должно завершать образ здания

Фасад частного коттеджа непременно имеет крыльцо. По этой причине дизайн крыльца частного дома призван поддерживать красоту и целостность здания. Желание улучшить собственный дом, с оглядкой на модные течения и с учетом своих вкусовых предпочтений – естественно для каждого из нас. Также естественно стремление, чтобы постройка отличалась от окружающих зданий, и выгодно смотрелась на их фоне. К счастью, разнообразие выбора вариантов дизайна крыльца очень широко. Давайте рассмотрим наиболее популярные из них.

Крыльцо обычно делается из тех же материалов, как и все здание. Совершенно не обязательно оттенок крыльца должен быть одинаковым с тоном особняка, вполне допускается его покраска в другие оттенки с целью выделить этот элемент. Только у большинства, все же, можно заметить крыльцо, повторяющее элементы оформления и оттеночной палитры всего здания.

Крыльцо с небольшим навесом. Навес имеет существенную функциональную нагрузку? и по обыкновению является частью кровельной конструкции. Он гарантирует комфортный вход в здание. В том случае, если архитектура дома такова, что продлить кровлю для создания хотя бы маленького навеса над главным входом невозможно, то допустимо сделать некрупный козырек, который не только примет на себя долю функционала, но и разнообразит экстерьер особняка, а при хорошем либо оригинальном выполнении задачи – украсит его. Конструкция маленького козырька или навеса может стать платформой для проведения осветительной системы. Зачастую подсветка является светодиодными лампами, встроенными в плоскость навеса, временами используются подвесные лампы, но исключительно тогда, когда высота крыльца позволяет выполнить это без помех.

Открытая терраса с зоной отдыха перед входом. Если площадь участка перед входом позволяет, тогда можно соорудить открытую террасу перед главным входом, там обустроить место для отдыха, детские игрушки или попросту получить возможность уютного времяпровождения с надежной защитой от непогоды. Просторная терраса, на которой с комфортом станут плетеная садовая мебель для отдыха, напольные кадки с декоративными растениями, образует уютную и привлекательную композицию перед массивной входной дверью со стеклянными элементами. Подвесной светильник нестандартного дизайна обеспечит освещение всей террасы, а настенные уличные фонари станут освещать дорожку к крыльцу особняка. Если фундамент особняка весьма высокий, тогда очевидно, что подступ к крыльцу окажется оформлен с помощью ступенек, и у вас будет лестница для крыльца. Естественно, терраса станет возвышаться над землей.

Kryltso

Ступени и пол террас можно облицовывать при помощи каменных и бетонных плит, кирпичей и дерева, насыщенного особыми веществами, необходимыми для того, чтобы защитить его от влажности и влияния насекомых-вредителей.

Внимание на входную дверь. В некоторых случаях внешний облик дома являет собой фактически монотонное и однообразное строение с минимумом декора, тогда на передний план выходит оборудование главного входа и конкретно – входной двери. Она может быть сделана в уникальном дизайне или попросту окрашена в яркой цветовой гамме. Двери необычного стиля со стеклянными частями и медными деталями способны стать визитной карточкой современного здания. На фоне кирпичной облицовки хорошо смотрятся необычные настенные фонари для улицы в форме конусов. По тому, как смотрится входная дверь в частное домовладение, можно сложить кое-какое впечатление о владельцах здания, их вкусах и любимых цветах, а временами и стиле жизни, а крыльцо, сделанное своими руками, помогает в этом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *