Кухня и её гармоничный интерьер

Кухня и её гармоничный интерьер

Чтобы создать привлекательную кухню, совсем не обязательно платить много денег. Возможно достигнуть потрясающего интерьера и без употребления натурального мрамора или дорогих пород дерева. Так что нужно делать?

Декор стен на кухне

Самым простым вариантом окажется их окрашивание. Oкрашивать вы можете одним выбранным цветом или же нестандартно совместить разные краски. Возможно вдобавок сделать на стене оригинальный узор. Проще отмывается глянцевая краска, только в том случае, если имеются изъяны на поверхности, она их подчеркнет. Матовые или полуматовые составы в кухне будут выглядеть более уместно. Ремонт кухни собственноручно часто не проходит без оформления стен обоями. Для кухни лучше подойдут виниловые либо флизелиновые обои. Они легко моются, весьма крепкие и защищают стены от пыли, грязи, жирных пятен, ультрафиолета и воды. Флизелиновые обои, вдобавок, очень экологичны, стены, оклеенные ими, пропускают воздух и «дышат». Более затратным вариантом отделать стены на кухне является их покрытие штукатуркой.

При помощи структурной или фактурной штукатурки запросто можно создать на своей кухне эффектную и нестандартную отделку. Ну и керамическая плитка. Ее расцветки весьма многообразны, а в уходе она неприхотлива. Укладка плитки на стены продлится довольно много времени, но покрытие при необходимости прослужит вам не одно десятилетие.

Отделка потолка

Способов здесь тоже весьма много, но главное требование к потолку на кухне – это устойчивость к повышенному уровню влажности, и легкость ухода. Для декора потолка применяют следующие материалы:

• плитка из пенополистирола – бюджетный способ для обновления потолков.

• краска – ее разрешается наносить на штукатурку, бетон либо кирпич.

Краска быстро сохнет, да и стоимость работ по окрашиванию потолков небольшая. Такое покрытие трудно назвать долговечным, оно требует периодического обновления и ухода;

• гипсокартон – легкая отделка и установка, пожароустойчивость, шумоизоляция, выравнивает потолки и прячет под плитами проводку для точечного освещения.

• натяжной потолок – влагостойкий, неприхотлив к уходу, долговечен, камуфлирует все дефекты основания и проводку. Устойчив к заливанию соседей сверху.

Пол

Касательно покрытий для пола на кухне, то там возможно несколько вариантов:

• ламинат – радует покупателей собственной неприхотливостью, невысокой ценой и быстрой установкой.

• паркет – эксклюзивное покрытие для кухни, и сильно требовательное по части ухода. Не может противостоять таким явлениям, как жир, механические и тепловые влияния;

• линолеум. Его первейшие преимущества – водоустойчивость, хорошая износоустойчивость и простота ухода;

• пробковый пол – довольно теплое, мягкое покрытие, комфортное, экологичное. Не боится пыли, грязи, грибка, плесени, влаги и других внешних факторов.

• плитка — наиболее подходящий способ облицовки пола на кухне. Материал водостойкий, прочный, прост в уходе, имеет обширный ассортимент как по текстуре, так и по цвету. Под плитку желательно подключить теплый пол.

Простая меблировка — насыщенный цвет

Kuhnya

Приметный цвет — гарант неординарности. И в этом плане, может быть, оптимальнее предпочесть не обыденный для кухни оранжевый или зеленый, а, к примеру, свежий синий. Яркие монохромные фасады окажутся цветовой доминантой, акцентным пятном в интерьере. А синий цвет снижает аппетит, так что хорошо придется тем, кому понадобится последить за фигурой.

Установите привлекательный дизайнерский светильник. На потолочном светильнике можно создать акцент. Этот светильник обязан украшать и приковывать внимание, а для рабочего освещения требуется установить светодиодную подсветку шкафов.

Отделка «фартука»

Этот элемент в кухне нужен как для защиты стен, так и для привлекательности. Обычными вариантами отделки «фартука» являются:

• пластмассовые и МДФ-панели. Самый экономный вариант для ремонта кухни своими силами.

• кафельная плитка. Более долговечный и гигиеничный способ оформления «фартука».

• искусственный камень или мозаика. Престижный способ отделки кухни, но дорогостоящий.

• скинали. Дорогой, но жаростойкий, с возможностью расцветки по желанию заказчика, вариант.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *