Многофункциональные средства отделки металла: как выбрать краску по металлу

Многофункциональные средства отделки металла: как выбрать краску по металлу

Так как разнообразные строительные материалы обладают различной структурой, краски, произведенные для них, тоже будут значительно друг от друга отличаться. Ныне существует большущее количество различных видов красок, что употребляются в разнообразных условиях использования при взаимодействии с разнообразными материалами. Стоит вынести в отдельную категорию покрытия из металла, которым также необходима охрана от негативных влияний. 

   kak_vybrat_krasku_po_metallu

Как выбрать краску по металлу

Побеседуем про то, какие краски стоит выбирать для металлических поверхностей. Самыми подходящими красочными составами считаются виды красок по металлу:

1. Масляные краски.

2. Акриловые краски.

3. Алкидные краски.

Касательно красок на базе эпоксидных и силиконовых смол, а заодно полиуретановых и битумных составов, так они редко используются в быту для покраски металлов. Их употребление разумно с целью предохранения металлических поверхностей от воздействия высокой температуры, что может негативно воздействовать на структуру материала. Они предусмотрены только для наружного применения по причине собственной сильной токсичности. Рассмотрим по очереди основные характеристики трех приведенных типов красок по металлу.

 kak_vybrat_krasku_po_metallu

Масляные краски. Базовым связующим элементом в масляных красках является олифа. Для использования в высококачественных составах она делается на основании природных масел. Использовать масляные краски для металла рекомендовано только внутри помещений, для внешнего применения они не предусмотрены — это объясняется тем, что такие краски при нагревании больше 80С теряют свои технические характеристики. Вдобавок, на солнце масляная краска подвергается стремительному выгоранию, а заодно плохо защищает металл от разрушительных влияний.

Алкидные краски. Алкидные краски являются отличным средством для покраски оцинкованных металлических поверхностей и конструкций. Они известны сильной адгезией, и как раз в этом и состоит их главное преимущество. Однако из-за восприимчивости к воспламенениям отношение с повышенными температурами у них настолько же плохое, как и у масляных красок. А вообще, алкидные составы характеризуются высокой кроющей способностью и формируют на изделии после испарения растворителя крепкую пленку, устойчивую к различным механическим воздействиям. Если на металлическую поверхность не станет производиться воздействие прямых ультрафиолетовых лучей, такая краска для металла вполне может быть рекомендована к нанесению.

Акриловые краски. Акриловые составы стали применять для окраски металлов относительно недавно. Благодаря современным строительным технологиям, многим производителям удалось изобрести покрытие, которое отвечает всем запросам верной функциональности. Акриловая краска прекрасно предохранит металл от разрушительных процессов, она не имеет склонности к скорому выгоранию, а по причине сильной пластичности не повредится даже в суровых условиях эксплуатации.

Все приведенное сигнализирует о прочности акриловых материалов и рациональности их использования при работе с металлами. К тому же, растворителем в случае с акриловой краской значится вода, из-за этого она не считается горючим веществом, а заодно ее вполне можно отнести к категории экологически безопасных составов. Как раз из-за этого эта краска имеет возможность употребляться на объектах с усиленным уровнем пожарной безопасности и запросами к экологическим нюансам. Может в равной мере употребляться как для внутренних работ, так и при осуществлении внешних работ. Возможно, лучшая краска по металлу.

  kak_vybrat_krasku_po_metallu

Нюансы подбора красок по металлу.

За исключением предназначения краски разных типов, вдобавок надо знать и учитывать перед покупкой еще кое-какие аспекты. Если окрашенная конструкция будет эксплуатироваться в условиях больших температур, обратите внимание на данные ее теплоустойчивости, их реально выяснить либо у квалифицированного консультанта, либо самому проштудировав написанное в инструкции.

Потребность в применении термостойких красок может появиться при покраске печных труб, автомобильных узлов и т.д. К тому же, сейчас в продаже имеются и особые огнезащитные краски, что сумеют при возникновении воспламенения его задушить, не дав пламени расползтись на другие конструкции.

Еще существуют краски, которые употребляются для покрытия металла со следами ржавчины. Они противодействуют распространению дальнейшей коррозии материала. Подобные краски используются для окрашивания промышленного оборудования, радиаторов, станков и других сооружений и элементов, которые пребывают в сложных эксплуатационных условиях.

Но бывают еще и такие краски, которые удаляют уже существующую ржавчину на металлической поверхности. Их многие употребляют при необходимости окрасить листовую крышу, даже если она оцинкована. Противокоррозионные составы допустимо также применять на металлических зонах, наиболее сильно подвергающихся возникновению ржавчины.

Но имеются на нынешнем рынке и такие краски, что соединяют в себе несколько приведенных предохранительных свойств. Например, в составе краски может содержаться одновременно удалитель ржавчины, грунтовка от разрушения + эмаль с большим уровнем стойкости на износ и иные воздействия механического характера.

Отталкиваясь от всего полученного материала, перед приобретением краски требуется в обязательном порядке уточнять тип металла и сферу использования. Особое внимание надо уделить показателям теплового режима и уровню влажности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *