Несложный ремонт: правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Несложный ремонт: правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

При использовании стеклохолста, который помогает сформировать надежную, крепкую и долговечную подложку для последующего нанесения штукатурных смесей, шпаклевки и краски, достаточно немаловажно скрупулезно изучить аспекты монтирования этого материала на зонах проемов дверей и окон. В таких участках с приклеиванием стеклохолста способны возникнуть определенные затруднения, и одних лишь основных сведений в работе с ним на ровных стенах может оказаться недостаточно.

Мы даем возможность вам составить знакомство с технологией оклеивания листами стеклохолста проемов окон и дверей, для того, чтобы вы имели возможность создать в результате тщательную подгонку материалов под любое обстоятельство. Итак, во время оформления стеклохолстом дверных просветов надо придерживаться следующих правил.

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: как правильно клеить стеклохолст.

  Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Оформление стеклохолстом дверных проемов. По завершении того, как вы отрезали полотно нужной длины, монтируйте его с одной стороны дверной коробки так, чтобы оно не заходило на архитрав, что являет собой прямолинейную перекладину, закрывающую расстояние над дверным просветом. Затем следует придавить лист над верхним углом и сделать скос в данную сторону под углом в 45 градусов. Дальнейшим шагом становится использование ножниц, которыми вам понадобится проделать складки стеклохолста между архитравом и стенной поверхностью. Следом все язычки срезаются и приклеиваются в углы.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Работа с клеем. Потом нам понадобится отрезать и наклеить маленький отрезок стеклохолста, который станет монтироваться на пространство над дверью. Срезать полотно следует с некоторым резервом по широте.

Клей для монтирования стеклохолста рекомендуется купить Bergge Wall 170 либо Bergge Wall 178. Вторая разновидность клея оптимально годится для ее употребления в сырых помещениях. Основательно размешав клей с применением строительного миксера или прочих соответствующих инструментов, мажем его на участок над дверью и крепим стеклохолст, а после его схватывания с поверхностью, срезаем его у потолка и у верха архитрава. Следом взаимодействуем с противоположной стороной дверного проема — отрезаем полотно стеклохолста сообразно величине, и приклеиваем его на второй стороне с заходом на архитрав таким же образом, как это было описано в предыдущем случае. После этого стоит протестировать ровность вертикальных линий стеклохолста по обеим бокам с использованием отвеса. Поверхность перед нанесением клеящего состава нужно загрунтовать. Для этого стоит применить первоклассный грунтовочный раствор, изготовленный на водной основе, Bergge Grund GX.

 Pravila_okleyki_steklokholstom_proemov_dverey_i_okon

Поклейка стеклохолста на местах оконных проемов. Когда дело дошло до окон, необходимо приклеить целую полосу стеклохолста на лицевую стену сверху и снизу оконного проема. Допустимо, если лист станет заступать на проем, ведь далее нужно будет при любом раскладе выполнить горизонтальные разрезы на уровне верхней части проема, а также на уровне подоконника. Такой ход даст возможность язычкам стеклохолста создать складки по сторонам оконного проема. Затем необходимо приклеить кусочек полотна на угол, и с помощью канцелярского или строительного ножа избавиться от излишков. Имейте в виду, что работа вам предстоит достаточно скрупулезная. Рекомендуем вам постоянно иметь под рукой клеящую смесь и кисточку на случай, если вдруг в процессе технической подгонки клей, уже нанесенный на поверхность, примется сохнуть.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *