Невероятно! Декоративная шпаклевка поразила мир своей отделочной способностью!

Невероятно! Декоративная шпаклевка поразила мир своей отделочной способностью!

Ремонт без дополнительных издержек – мечта большинства, которую можно осуществить, проделав некоторые работы собственноручно. Разновидностей для самостоятельной работы может быть множество. Декоративная шпаклевка собственными руками поможет не просто сэкономить деньги на найме мастера, но ещё вы получите возможность сделать абсолютно уникальную и неповторимую фактуру. А сэкономить еще больше можно, приготовив смесь самому из необходимых ингредиентов. Сделать декоративную шпаклевку из обычной шпатлевки не так сложно, как вы могли бы подумать. Для такого нужно только выучить инструкцию по приготовлению и запастись нужными приборами.

Инструменты для данной работы требуются такие — разного размера шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Начинается любая декоративная обработка с предварительных работ для поверхностей. Их следует тщательно вычистить от любых прошлых отделок, грязи и дефектов. Уровнем и правилом проверяют ровность и наличие отклонений. Все неровности и сколы заделываются обыкновенной шпаклевкой. После этого все грунтуется.

Декоративная шпатлевка делается таким образом. Собранная шпаклевочная масса разбавляется водой в определенных инструкцией пропорциях. Разбавлять сразу все не следует, только то количество, какое вы точно за один подход сумеете нанести на поверхность. Шпаклевка схватывается быстро, поэтому главной проблемой будет нанесение слоя нужной толщины и скоростное его формирование. Формирование декоративной шпатлевки делается с учётом высоты рельефа. Но если у вас нет таких навыков, поупражняйтесь на небольшом участке, который будет в будущем закрыт от глаз. Декоративная шпаклевка отлично подходит для формирования рельефа.

Декоративная шпаклевка

Ее можно создать многими способами. Самым простым будет применение обычного малярного валика. Только лишь катая его по шпаклевке, вы сделаете похожую на взъерошенный велюр фактуру. Избыточные «пушистость» и выпирающие выступы поможет убрать шпатель.

В строительных магазинах можно купить специальные фактурные трафареты, при помощи которых создается определенный рисунок без лишних сил. Выпирающий узор вдавливается в сырую шпаклевку, оставляя на ней отпечатанное изображение. Для того, чтобы рисунок всякий раз получался четким, трафарет следует периодически промывать от прилипшей шпатлевки водой. Для нанесения рисунков на углах и прочих выпуклых местах продаются силиконовые мягкие трафареты.

Если вы не потрудились приготовить трафарет или валик предварительно, а декоративная шпаклевка уже приготовлена, фактуру возможно формировать шпателем или щеткой. Сформированные рельефы будут напоминать бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем допустимо украшать поверхности линиями по разным направлениям. В принципе, для формирования фактуры можно  использовать что угодно, даже скомканный целлофановый кулек или веник.

Опять же, если у вас нет аналогичного опыта, потренируйтесь на небольшом куске заранее. Декоративная шпаклевка будет сохнуть не менее 24 часов, после чего ее затирают наждаком с маленькой шкуркой. Добавочно рельефность допустимо подчеркнуть двухслойным окрашиванием поверхности. Начальный слой делается валиком с длинным ворсом, а второй – коротковорсовым. Краска для второго слоя должна подбираться на оттенок светлее базовой.

Завершающим слоем накладывается прозрачный лак. Лак требуется не только лишь для глянца и подчеркивания фактуры, но также и в качестве охраны покрытия от царапин и преждевременного изнашивания. Для его более глубокого впитывания в основание шпатлевки стоит разбавить лак водой в соотношении 1 к 1 и нанести его в 2 слоя.

Так и формируется декоративная шпатлевка, она пригодна к эксплуатации сразу же после высыхания лака.

Источник: http://blog.vivatstudio.com/ves-mir-udivlen-ot-togo-kak-na-segodnyashniy-den-ispolzuetsya-dekorativnaya-shpaklevka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *