Осторожно! Перед покупкой, ознакомьтесь с составом и свойствами, которые имеет лак для паркета!

Осторожно! Перед покупкой, ознакомьтесь с составом и свойствами, которые имеет лак для паркета!

Для тех людей, которые не экономят на хорошем ремонте, каждый раз интересны натуральные, практичные и долговечные вещи, особенно, если это касается напольного покрытия. Посему паркет никогда не будет немодным. Но паркетная доска тоже может загрязняться и требует особого ухода. Для того, чтобы предоставить паркету этот уход и необходимый уровень защиты, мы покрываем паркет лаком. Краска для паркетной доски абсолютно не подходит, она спрячет под собой всю узорчатость натуральной древесины, лак же запечатлит ее полностью. Чтобы лак не растрескался и долго берег паркетные доски, надлежит знать, как правильно его наносить, и какой лак лучше для пола. Лак для паркетного пола выбираться должен исходя из назначения того помещения, где он будет наноситься. Продают лаки трех разновидностей: водорастворимые, безводные, кислотно-отверждаемые.

Водные лаки для паркетного пола растворителей считай не вмещают, их база – вода, потому такие лаки не токсичные и экологичны. Выбирая не ядовитый водный лак, вы должны понимать, что перекрашивать им пол необходимо будет достаточно часто, ведь он не самый устойчивый, но отлично и то, что он абсолютно невозгораемый и не надо бояться по поводу пожара. Браться за нанесение лака для паркетной доски нужно с грунтовки данного паркета, так как доски могут склеиться между собой и при нагрузках материал начнет трескаться и отпадать. Безводные лаки созданы из алкидных смол с базой из растворителя. Смолы эти добывают из масла льняного или древесного, из-за этого они способны превосходно пропитываться в древесную структуру. После применения безводного лака, можно не бояться, что паркетная доска испортится из-за температур или влаги, что нередко бывает проблемой для многих.

Что касается сушки, то тут необходимо выждать, ведь безводный лак сможет полностью высохнуть лишь при хорошем притоке воздуха и стабильной температуре.

Чтобы алкидный лак не потрескался, его непременно стоит красить только легким слоем.

Полиуретановый паркетный лак так же зачисляют к безводным лакам. Лак невероятно прочный и подходит для домов, где полы сильно используются, и даже тех, где возможно химическое действие. Полиуретановый лак износоустойчив к всевозможным климатическим условиям, но это лишь после абсолютного его высыхания.

Кислотно-отверждаемый лак для паркетного пола сделан самым прочным из всех. Он великолепно подойдет для зданий с очень сильными нагрузками на поверхность. Кислотно-отверждаемый лак в своем составе имеет кислотный отвердитель, который соединяют почти перед эксплуатацией, так как через несколько часов его уже нельзя будет использовать в работе.

Лак для паркета необходимо применять рассудительно, со всеми правилами безопасности, так как он освобождает токсичные соединения, вредные для здоровья. После покрытия паркета лаком, не перегружайте его первые недели, потому что материал должен абсолютно высохнуть. Период после покраски покажет, сколько такой паркет будет как новый.

Если говорить о коврах, то их будет лучше положить где-то недели через две, а под диван и кресла подложить тканевые накладки. Необходимо помнить, что загрязнения и пыль могут сделать пол потертым, в таком случае периодически прокрашивайте его сверху специальным раствором, который придаст былой блеск. При правильном уходе лак на долгие годы сохранит свои качества и пол от повреждений, а вы надолго обретете красивое и прочное напольное покрытие.

Источник http://xn--e1akdaoaqgch3a.com/blog/pomnite-za-polom-nado-ukhazhivat-nanosite-kachestvennyy-lak-dlya-parketa

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *