Ознакомьтесь с тем, как утеплить квартиру, и сэкономить деньги и время

 

Много разговоров и вопросов возникает при обсуджении темы утепления дома с середины.

Оно используется в том случае, если невозможно утеплить снаружи. Новостройки лучше утеплять снаружи. Если же это квартира в многоэтажке — то лучше всего будет сделать утепление изнутри и сделать это по правилам.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? Существует огромное количество изоляционных материалов на любой вкус. Их можно различать по стоимости, способу монтажа и толщине. Но не все они в действительности созданы для использования внутри помещения. Многие из них во время эксплуатации выделяют вредные вещества, от некоторых постоянно отщепляются частицы, и это уже не говоря об риске усадки очень мягкой изоляции. Необходиом использовать паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не собирала конденсат. Водяные пары в такого рода материалах отсутствуют и при их применении без разницы где будет находиться точка росы. Конденсата не будет и стена будет оставаться сухой.

Часто также используют пароизоляцию и минвату, что не самый лучший вариант. Во-первых, пароизоляция не дает должной герметичности, к примеру, по периметру стены или в результате нарушения целостности самой пленки при установке профиля для гипсокартона. Минвата может прийти в нерабочее состояние из-за конденсата, который может образоваться по причине присутствия воздуха в материале. Необходимо учесть все факторы, если вы решили утеплять жилье минеральной ватой.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри: к сожалению, просто смонтировать утеплитель будет мало, для его полноценной и долгой жизни нужно придерживаться некоторых моментов:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

Другие материалы для утепления внутренних стен

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении советуем использовать экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Без использования дюбелей можно легко прикрепить плиты пенополистирола к стене, для этого необходимо нанести клей на шероховатую сторону.

При правильной монтаже утеплителя, он прослужит вам долго. Чтобы не испортить материал одной ошибкой лучше обратиться к специалисту, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *