Простой совет для Стиля Рококо!

Простой совет для Стиля Рококо!

Стиль рококо — это естественное продолжение барокко, поскольку он фактически появился из него. Но если стиль барокко — тяжелый, роскошный, авторитетный, то стиль рокайль (рококо) — это воздушность, жеманность, вычурность, утонченность.

Вместо строгости углов рококо принадлежат причудливые округлости и фрески, вместо огромных мрачных строений — маленькие комнаты с четкими требованиями к изящности и атмосферой сокровенности…

Реализация рокайля в зданиях и помещениях

Стиль рококо, как и предшественник, склонен к роскоши в интерьере. В нем мы обязательно увидим позолоченные и посеребренные детали и украшения, засилье дорогих камней, утонченные драпировки на диванах. Многие будут размышлять, делать ли помещения своего коттеджа в стиле рокайль, т.к., судя по характеристике, дизайн намного более подходит для дворцов, чем для нынешних домов. Правда, тут легко поспорить. Да, столовая или спальня, скорее всего, могут смотреться и причудливо в рокайле, но, например, комната отдыха или будуар — ничуточки. Отличительной чертой рокайля в кабинете будут комоды с незаметными нишами.

Стиль рококо

Требования ремонта комнат в дизайне рокайль

Помещение в рококо всегда украшают разнообразными рисунками и орнаментом. Только отделанный в белесоватый или нежно-голубой оттенок потолок тоже популярен. Декор стен заключается в создании определенной тематики отделки, при этом венецианская штукатурка (или венецианка) также применяется на объектах.

Особое место в рококо принадлежит филигранной выточке, которая делается как по мебельной обстановке, так и по закрепленным из древесины стенкам. В помещении чудесно выглядит паркет, в плане украшения выбрано текстильное покрытие, а дополнительно не сложно отделать полы мраморными или керамическими плитами.

Оригинальное украшение помещений в рокайле

Особое внимание в рокайле отдается стеклам, в любой квартире их бывает несколько, притом стекол виды могут требовать интерес. Добавочное значение приобретают лампы света. Кроме природного света обязательно могут включаться массивные лампы, утонченные посеребренные настенные лампы, роскошные люстры с подвесками и т.п. Так как стиль рококо —направление особого изящества, то обстановка, будь-то секретеры, гарнитуры или тахты, может интриговать своими элементами или иными изумительными деталями, украшаться тиснением или вспомогательными техниками.

В месте, где стоит приобретенная мебельная обстановка, допустимо нанести декоративное покрытие бархат в виде облицовки, дабы так зонировать комнату. Скажем, что направление тоже тяготеет к изобильности в обустройстве. Сюда относятся разные фарфоровые скульптуры, посеребренные фигурки, вещи из стекла, шикарные настенные часы, украшенные рубинами, и т.д.

Стиль рококо в наши дни

В нынешней интерпретации стиль рококо задействуется специалистами в декоре только местами, т.к. очень нехарактерно нашему времени рокайль выглядит в стандартном виде. Но, вкрапление его элементов в интерьер квартиры дает эффективней обеспечить помещению роскошь. Нередко в этом направлении выполняются представительные офисы и изящные будуары. В первом случае это великолепная строгость массивного стола из натурального дерева, кресел из кожи, а во втором — мягкая изысканность, выражающаяся в секретерах на тонких ножках, разных пуфиках и столах, необычных зеркалах, обязательно с привлекательными рамами.

Источник: http://antiseptik.market/blog/eto-neveroyatno-stil-rokoko-i-modern

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00594/kvartirakrasivo.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *