Ремонт и экологичный дизайн: как выбрать краску для спальни

Ремонт и экологичный дизайн: как выбрать краску для спальни

Решили выкрасить стены спальни краской? И совершенно правильно делаете, поскольку ассортимент современных красок может ублажить все потребности. Это касается и расцветки, и материала основания, и связующих компонентов. Первое, что вам понадобится исполнить, так это твердо представить себе картину законченной отделки.

Как выбрать краску для спальни.

  Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Цвета в спальне. Очень распространенным вариантом являются пастельные тона, большинство для спальных комнат однозначно хочет видеть там их. И это понятно, ведь спальня есть весьма интимным местом. Тон может быть как нейтральным, к примеру, молочным, кремовым, капучино, сливочным, бежевым, так и больше ярким — светло-голубым, светло-зеленым, светло-фиолетовым, бирюзовым. Самое основное, не загнуть с экспрессивностью и кислотностью, так как спальня все-таки является участком спокойствия и сна, а не залом ночного клуба. Так и выходит, что цель расцветки в спальне – расслаблять и умиротворять. Прохладные тона имеют свойство расслаблять, из-за этого с ними необходимо быть осторожнее, потому что в месте отдыха дополнительное расслабление может спровоцировать то, что вам будет сложно по утрам вылезать из постели. Из-за такого советуется включать в отделку спальни теплые тона.

 Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Степень глянца краски. Тоже существенный резон для выбора краски. Так, краски способны быть глубоко-матовыми, со степенью т.н. «яичной скорлупы», шелковисто-матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми, – т.е.,у вас есть прилично вариантов, чтобы выбрать себе краску, которая бы сгодилась вашей спальне. В данном деле существуют некоторые нюансы, к примеру, косвенно выбор степени глянца краски будет зависеть о того, какой конкретно цвет вы собираетесь применять. Если он броский, то большая степень глянца может сделать комнату чрезмерно возбуждающей, стены так и будут бросаться в глаза своей насыщенностью, а если же предпочесть глубокий цвет с не менее глубокой степенью глянца, стена может получиться излишне подавляющей.

В том случае, если вы сомневаетесь в правильности выбранного сочетания, можно проконсультироваться с дизайнером либо остановить выбор на нейтральном шелковисто-матовом виде. Вдобавок, такой аспект также зависит от наличия света в спальне. Если света в помещении хватает, то его и так станет вдоволь для красивых отблесков краски, абсолютно не обязательно увеличивать их с помощью интенсивного глянца.

 Kak_vybrat_krasku_dlya_spalni

Технические параметры краски. Визуальная рецензия – это, конечно, хорошо, только не нужно упускать из внимания и технические характеристики красок. На данный момент самыми популярными красками являются акриловые, силиконовые и латексные. Есть заодно и алкидные, но у них есть гадкая особенность долго удерживать в структуре отделки токсичные испарения, по этой причине для спален они не годятся. К тому же алкидные краски, обычно, весьма красочные, это не всегда приемлемо для спальни. Из-за всего этого выбор краски рекомендуется производить среди как раз акриловых, латексных и силиконовых составов. Их качества кое-чем отличаются, равно как и стоимость, так, акриловая краска станет цениться меньше силиконовой, ведь последняя владеет более сильными качествами, например, может использоваться в ситуациях повышенной влажности и при регулярных колебаниях температур.

Все 3 типа – и латексная, и акриловая, и силиконовая краски – причисляются к группе водно-дисперсионных, что подчеркивает их сильные критерии экологичности, наряду с отменными декоративными параметрами, а еще параметрами износостойкости.

Итак, подбор модели одной из данных красок окажется верным выводом при окрашивании стен спальни вашей квартиры.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *