Стоит ли делать белый цвет в интерьере

Стоит ли делать белый цвет в интерьере

Белый цвет во все времена имеет спрос по причине присущей ему воздушности и невинности. Даже более того, при помощи белого цвета в интерьере можно управлять зрительным ощущением пространства.

Белый цвет в интерьере: прошлое и настоящее. 

Напомним, что огромная известность белого цвета пришлась на 20-30-е годы 20 столетия, в то время в Европе и США белым цветом отделывали стены и меблировку в комнатах, и это являлось показателем отличного вкуса и аристократизма. Во 2 половине XX века белый цвет применялся в интерьерах уже в измененной формации, тогда при наименьшем присутствии аксессуаров и меблировке он был нужен, чтобы подчеркнуть комфорт, скромность и продуктивность настроения комнат. Разные этнические стили, к примеру, японский и скандинавский тянулись к такому цвету, чтобы продемонстрировать с его помощью неизменность, и ощущение естественности и гармонии.

И сейчас актуальность белого цвета остается столь же значительной. В зависимости от личных желаний, при использовании белого цвета можно как привлечь покой и безмятежность в жилье, так и добавить в него эпатажа и оживления.

белый цвет в интерьере

Обилие тонов белого цвета. Надо знать, что в понятие «белый цвет» входит масса разных оттенков. Например, в такую категорию включены сливочные тона, слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и т.п. Именно в этой игре оттенков и состоит преимущество белого цвета.

Какой цвет сочетается с белым в интерьере. Употребляя его различные варианты, можно сделать умопомрачительной красоты интерьер, который абсолютно не будет выглядеть монотонно, но напротив – сотворит шикарную дизайнерскую картину жилища. Кроме того, белый цвет является образцовым сочетающим ингредиентом с такими тонами, как кофе, капучино, древесина, терракота, беж, венге и подобные. Употребление этих цветных соединений имеет свойство сразу добавить любому пространству чувство уюта.

Иные люди высказывают мнение о том, что якобы белый цвет формирует в интерьере ледяную атмосферу, что не подходит для домашнего пространства. Только чтобы достигнуть такого результата, придется отделать в едином белом цвете все пространство, без употребления игры оттенков. Только такие способы дизайна осуществляются достаточно редко, и только в особых случаях. Самый четкий контраст белый цвет создает при контакте с черным. Невзирая на то, что такое исполнение можно назвать ультимативным, правильное использование таких цветов в интерьере создает динамичное впечатление. Подобное и послужило тому, что такое исполнение в значительной степени является классическим, и регулярно используется для отделки интерьеров в белом цвете. Кстати, именно белый цвет является одним из малого количества тех, которые пригодны абсолютно для любых стилей.

Создание акцентов в комнате с применением белого цвета. Весьма нередко дизайнеры применяют такую технику, при которой белый цвет выступает фоном для устройства красочных акцентов в комнате. Так, на его фоне эффектно выглядят цветные составляющие. У белой стены будет выразительно смотреться торшер с зеленым абажуром, на белом полу красиво будет выглядеть красная софа, а полочка белого серванта привлечет внимание лимонной рамкой с фото. Ну и в том же духе.

Но использовать именно броские контрасты совершенно не обязательно. С таким же успехом для устройства более безмятежной атмосферы можно употреблять и более приглушенные пастельные тона. Перефразируя, использование белого цвета в интерьере сможет привнести в ваш дом согласие и лад.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *