Тиккурила для дерева: специалисты рассказывают о тонкостях покрытия.

Тиккурила для дерева: специалисты рассказывают о тонкостях покрытия.

Для создания напольных конструкций, как и для других строительных работ, применяют древесину. Дерево — очень распространенный и легко возобновляемый материал, поэтому он такой популярный. У древесины огромное количество положительных качеств, среди которых натуральность, простота в обработке, эстетическая сторона. Но есть и масса недостатков, присущих многим породам древесины, и один из основных — склонность древесины давать приют разного рода микроорганизмам, в том числе, болезнетворным, вредным для здоровья. Также дерево склонно к гниению, долго не прослужив. Тиккурила для дерева — это защитное средство от гниения.

Антисептики для дерева: общая информация

Естественно, долгое время человек думал о том, как уберечь дерево от таких недостатков, благо, сама природа дала нам много подсказок в виде смолы хвойных пород или дубильных веществ в дубе, которые предохраняют дерево от размножения микроорганизмов и гнили. И человечество начало разработку веществ,которые могли сохранить дерево и не навредить человеку одновременно. Так и появились антисептики — а точнее, антисептические составы, при контакте с которыми разного рода микроорганизмы, провоцирующие процессы гниения, появления и размножения грибка и плесени, гибнут. Чтобы быть точными, антисептики владеют биоцидными, инсектицидными и фунгицидными свойствами, позволяющими им беречь дерево от микробов, вредителей и грибка. Кроме того, обработка деревянного пола такими составами позволяет защитить древесину от влаги и УФ излучения, оставаясь абсолютно безвредными для здоровья.

Тиккурила для дерева

Подготовка перед нанесением

Влажность дерева перед покрытием составом должна быть не более 20%. Во время покрытия и подсыхания препарата температура воздуха должна быть выше +5С, и относительная влажность воздуха менее 80%.

Необработанная поверхность. Убрать материал от грязи и пыли и других включений стальной или волосяной щеткой. Состав «Хомеенпойсто» или «Техопесу» уничтожит плесень. Если на поверхности дерева есть явная глянцевая пленка, ее убрать или, по крайней мере, хорошо отшлифовать. Накройте ваши растения,чтобы антисептик на них не попал. В одной емкости смешайте достаточное количество состава. Это делают для того,чтобы не было перепадов цвета. Советуем перед покраской и во время помешивать «Валлти Колор«.

Окраска. Во избежание разного оттенка краски Тиккурила для дерева на стыках «Валтти Колор» наносить ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок. Кисть лучше всего использовать для первого нанесения. Если вы примените краскопульт, рекомендуем пройтись сверху еще и кистью. Тщательно проработайте торцевые концы дерева. Двумя слоями надо обработать до того не обрабатываемое дерево, одним — уже ранее покрашенное.

Цветной «Валлти Колор», нанесенный в два слоя, превосходно сохраняет древесину от ультрафиолета. Потому лучше не покрывать лишь бесцветным средством. Наблюдайте за поверхностью, которую вы покрыли. Из-за агрессивной окружающей среды она может потребовать еще одного слоя повторного покрытия. После того как сделана антисептическая и огнезащитная обработка дерева, материал должен просохнуть, в естественных условиях, в сухом проветриваемом повешении или на улице под накрытием. Время высыхания может составлять от 48 до 72 часов. Это зависит от состава и количества слоев. Процесс покрытия антисептиком достаточно трудоемкий.

Необходимо быть аккуратным с токсичными антисептиками. Изучите инструкцию перед началом применения. Покрытое изделие становится безопасным для здоровья только после высыхания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *