Вам уже известно, что уход за фасадной штукатуркой может быть лёгким?

Вам уже известно, что уход за фасадной штукатуркой может быть лёгким?

Очень многие люди в наше время облицовывают фасады своих жилищ декоративной штукатуркой. Это легко объяснить тем, что это покрытие может создавать множество фактур, и может воссоздавать различные природные поверхности: камень, дерево, металл, бетон и т.д.

И все это способно создаваться в наиразличнейших расцветках, цветовая палитра декоративных штукатурок просто колоссальная. Какой угодно оттенок, что окажется вам по вкусу, может быть повторен на фасаде вашего здания. Разумеется, в финале вы получите эффектную поверхность, что радует и привлекает взгляды вас самих, других жильцов дома и приглашенных гостей. А заодно и добавочные предохранительные свойства для вашего фасада. Декоративная штукатурка станет прекрасным финальным покрытием при формировании теплоизоляционной системы на фасаде с использованием пенопласта или минеральной ваты. Слой данного декора паропроницаем и водоустойчив, отдельные виды даже слабовосприимчивы к воздействию пыли, химических реагентов и ультрафиолетовых-лучей. С достоинствами данной технологии сориентировались, теперь приступим к тому,что требуется ли уход декоративной фасадной штукатурке?

Стоит помнить, что насколько бы точно не выполнялась технология монтажа штукатурного состава, с ходом времени и такая поверхность затребует реставрации. В любом случае, внешняя агрессивная атмосферная среда понемногу будет осуществлять разрушающее воздействие на фасад, что совершенно не станет добавлять позитива хозяевам.

Ключевые требования и советы по присмотру за фасадной штукатуркой.

Для более длительного срока жизни фасадной штукатурки с сохранением ее внешней привлекательности понадобится исполнить определенные требования. Основное требование: в состав действительно качественной фасадной штукатурки обязательно должны быть включены гидрофобные вещества. такое свойство поможет вам в будущем осуществлять мытье фасада, о котором мы поговорим чуть дальше. То же самое касается и красок, которыми будет окрашиваться фасад. Они непременно должны быть влагонепроницаемыми, это нужно для того, чтобы у вас не появилось проблем с мытьем отделки.

  Уход за фасадной штукатуркой

Cовет. На этапе монтажа штукатурки весьма важное значение будет иметь фактура поверхности, желаемая вами. Помните, чем рельефнее будет в результате поверхность, тем сложнее вам будет очищать углубления на штукатурке. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш фасад как можно дольше оставался красив и светел, не рекомендуется приобретать смеси с наполнителями большой фракции, которые станут сделать на поверхности слишком глубокий рельеф с проблематичным доступом для очищения.

 Уход за фасадной штукатуркой

Уход за декоративной штукатуркой и мытье оштукатуренного фасада.

Влажное очищение оштукатуренного фасада. Когда увидите, что штукатурка на фасаде загрязнилась, то вам желательно сделать влажную чистку поверхности и проводить ее один-два раза ежегодно. Соответственно мере засорения удобнее всего это делать весной и/или осенью. Влажное очищение возможно выполнять простой водой с использованием автомобильной мочалки, бытовых губок или даже малярного валика. В ином варианте допустимо употреблять хозяйственные очищающие средства нейтрального состава, чтобы не разрушить пигментную базу штукатурки и не наделать на поверхности пятен.

Если вдруг фасад грязен основательно, обратите внимание на моющие составы кислотных и щелочных основ. Но прежде чем такое выполнять, необходимо непременно уточнить, совместима ли выбранная вами вариация декоративной штукатурки с кислотами и щелочами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадной отделки будут по-разному на такое реагировать. Об этом возможно получить информацию на веб-сайте производителя фасадных смесей, которые вы использовали, а также на форумах, в которых обговариваются строительные и ремонтные процессы.

Самое крайнее средство – вызов профессионалов из клининговой организации, что произведут мытье вашего фасада водой под сильным давлением с использованием особого оснащения. Такой метод называется гидроструйной очисткой. Вопрос заключается в том, способна ли штукатурка выдержать такую нагрузку. Это будет зависеть и от степени прочности самого материала и от того, до какой степени верно были соблюдены технологические требования во время его нанесения. По этой причине рисковать отделкой без крайней потребности не советуем, сначала все-таки следует попробовать более безопасные для материала способы очищения.

 Уход за фасадной штукатуркой

Реставрация фасадной штукатурки. Если же вы окажетесь перед таким фактом, что никакая мойка уже не в силах привести в нужный облик покрытую штукатуркой поверхность фасада, имеется одно испробованное средство – новая окраска. Это окажется идеальным способом в том случае, если сама штукатурка в прекрасном состоянии, без вздутий и трещин. В таком случае вам все так же следует выполнить отмывку покрытия до такой степени, насколько это будет возможно, после чего в обязательном порядке покрыть ее грунтовкой. Грунтовочный состав и продезинфицирует, и укрепит основание, а заодно гарантирует прекрасную адгезию материалов. Сверху застывшего слоя грунтовки валиком, кисточкой либо краскопультом вы можете нанести фасадную краску, обязательно на такой же основе, из которой произведена и сама штукатурка. Не следует смешивать при этом материалы на водном основании и составы на растворителях. Чтобы урезать расход краски и, естественно, затраты на нее, следует выбирать модификации с большой степенью укрывистости, т.е. покрывающей способности, поскольку вам будет нужно начисто закрасить предыдущий красочный слой. Желательно краску наносить в два слоя, вдобавок, первый обязан полностью застыть до того, как начнется нанесение второго. Такой способ предоставит декоративной штукатурке на вашем фасаде новую жизнь.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *