Венецианская шпаклевка для создания стильного интерьера квартиры

Венецианская шпаклевка для создания стильного интерьера квартиры

Необходимость в альтернативе дорогостоящему и трудному в работе природному камню появилась еще в античные времена, именно тогда впервые и возник материал, который всем сегодня известен как венецианская шпаклевка. Еще она применялась для творения росписей. Классический состав знаком еще с тех времен, и сотни лет практически не меняется. Венецианская шпаклевка являла собой бесцветную смесь с наполнителями из мраморной пыли и природными красителями. В нынешнее время при помощи венецианской шпаклевки успешно копируют дорогостоящие покрытия из натуральных камней. Состав ее слегка расширили и заменили, но все равно в основе это все та же классическая венецианская шпаклевка, что и в эпоху Возрождения.

Создать венецианскую штукатурку из шпатлевки достаточно просто. Она подходит для стенной и потолочной облицовки, может применяться даже для уличной отделки. Дизайнеры интерьеров особо любят шпатлевку из-за её многофункциональности и всеохватности применения. При обширной цветовой гамме и альтернативах допустимых рельефов шпатлевка будет лучшим выбором для создания дизайна отделки. Сверх того, никаких швов или стыков на поверхности не остается. У венецианской шпатлевки фотографий на строительных сайтах и в дизайнерских журналах масса, достаточно для возникновения идей. Венецианская шпатлевка имеет с основанием хорошее сцепление и не создает усадки, а потому трещин не образовывает. И ещё она непроницаема для воды, поэтому отлично подойдет для оформления помещений с завышенным показателем влажности.

Благодаря всем этим качествам, здания с данной облицовкой станут смотреться как новые долгие годы. При употреблении облицовки для фасада об ультрафиолете тоже беспокоиться не нужно, выцветанию она почти не подвергается. Венецианская шпатлевка имеет антистатический эффект и пыль к себе не привлекает. Располагая защитным слоем из пчелиного воска, ее можно просто помыть обыкновенными моющими средствами. Никаких вредоносных элементов венецианская шпаклевка не выделяет ни в процессе облицовки, ни в процессе эксплуатации, она совершенно экологически чиста и здорового микроклимата не испортит. Вдобавок покрытие пожаробезопасно и запаха не создает, что тоже важно.

Если вы хотите сделать венецианскую шпатлевку своими руками, для этого потребуется хорошо изучить теорию и получить пусть хоть небогатый, практический навык. Это покрытие придаст вашим стенам вид утончённый и дорогостоящий, а при приобретении определенного опыта и хватки вы сумеете формировать истинные шедевры. Первейшим делом производится выравнивание и подготовка основы. Что бы вы не планировали облицовывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть чистым, высушенным и гладким. Для выравнивания лучше всего подойдет гипс, он быстро сохнет и сократит затраченное на подготовку время. После высыхания разрешается наносить шпаклевку. Шпатлевочная масса разводится водой до нужной консистенции, должна которая стать в меру жидкой, но не растекаться. Маленькими горстями шпаклевку наносят и производят мазки.

Venetsianskaya shpaklevka

Орнамент наносится по вашему желанию, как уже было написано выше, он может быть совершенно каким угодно. Нужно временами прерываться и оценивать качество нанесения, чтобы успеть подправить ошибки, пока шпатлевка не засохла. Присматривайтесь к целостности поверхности. Если опыта у вас немного, стоит потренироваться в нанесении на маленьком участке стены, который после можно будет чем-то скрыть.

По завершении нанесения покрытие шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, убирая выпирающие выступы. После убирают пыль и грунтуют стену. Для сырых домов надо поверху нанести защитный слой воска, который способен также отличаться и кое-какими декоративными чертами, например, содержать блестки или глянец.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Елена

    Как здорово, что я еще не начала шпаклевать стены после того, как прочла данную полезную статью. Про венецианскую шпаклевку услышала здесь впервые. Она так красиво смотрится и так необычно, что потом после покраски стен будет выглядеть просто неотразимо. С такой венецианской шпаклевкой и краской моя квартира превратится в сказку.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *