Вы знаете о том, что такое утепление дачного дома?

Вы знаете о том, что такое утепление дачного дома?

Имея в наличии дачный дом, иной раз появляется необходимость либо желание посещать его и зимой. В таком случае возможно столкнуться с проблемой слабой тепловой изоляции здания, без которой пребывание в нем в холода становится совершенно неприятным. Грамотно решить проблему позволит утепление разнообразных частей и элементов дачного дома.

Если вы решите сделать утепление дачного дома, то знайте, что можно делать как утепление дачного дома изнутри, так и утепление дачного дома снаружи.  Ну и сделать утепление дома своими руками может быть в разы легче, чем нанимать бригаду.

Начать работу нужно с установления таких участков, сквозь которые из дома улетает тепло. К подобным относятся окна, двери, потолок и пол, и, разумеется, стены. Чаще всего в старых дачах установлены деревянные окна, которые крайне слабо способны удерживать тепло. Если не подходить к вопросу радикально, поставив вместо имеющихся окон пластиковые стеклопакеты, то ради утепления можно воспользоваться другими способами.

утепление дачного дома фото

Окна. Покрыть герметиком и замазками для рам стыки стекол с рамами. Если на стеклах имеются трещины, их надо заклеить скотчем, а желательно поменять такие стекла. Вдобавок стоит наклеить по периметру оконных рам резиновый утеплитель или утеплитель на базе ПВХ. На сегодняшнем стройрынке существует хороший ряд самоклеящихся материалов, с помощью коих возможно проделать такую задачу грамотно. Все трещины, что имеются вокруг окон, тоже обязаны быть заделаны соответствующими либо подручными утеплителями.

Двери. Утепление дверей также сводится к заделыванию всех трещин. Утеплять требуется не только входную дверь, но также и те межкомнатные двери, которые выходят в бытовые необогреваемые помещения. Отделаться от щелей возможно с использованием уплотнителей, закрепив их по всему периметру двери. Если щели большие и они размещаются между нижней частью двери и полом, следует закрепить на двери уплотнительную щетку. Ее можно отыскать в строительном магазине. Добавочно над дверью можно прибить карниз и прикрепить к нему плотные занавески. Такое решение отнюдь не является устаревшим. При применении современных тканей вы сможете изготовить шторы под стилистику помещения, где они станут висеть. Заодно это решение придаст вашему дачному домику дополнительный уют.

Крыша. Крыша нуждается в утеплении лишь тогда, когда мансарда используется в роли жилого пространства. Если же это обычный чердак, то сосредоточиться следует на утеплении потолка (перекрытий). Даже таким, кто физику знает плохо, скорее всего известно : теплый воздух легче холодного, из-за чего поднимается вверх. И утекает в атмосферу через щели в потолке, когда они имеются. Потолок, не дающий теплу улететь из дома, — один из самых важных этапов грамотного утепления. Скорее всего, самым бюджетным и простым выбором окажется пенопласт. Такой вариант утепления окажется довольно недорогим и быстрым.

утепление дачного дома фото

Пол. Холодный пол — недостаток большинства деревянных домов. Сегодня есть большое количество вариантов кардинального решения данной проблемы, только мы тут, как вы не забыли, рассказываем о наиболее простых и дешевых способах. Так что вопрос теплых полов, например, рассматривать не станем. А что же тогда можно сделать? Для начала — утеплить жилые помещения по всему периметру: сколь бы хорошо ни был пригнан пол и выбран плинтус, зазор между полом и стеной существует. Холодный воздух из подвала без помех проходит через эти зазоры в помещения. И вот тут как раз пенофол нам на подмогу : полосы этого материала (фольгированным слоем в середину комнаты ) фиксируем с применением мебельного степлера ( или маленьких гвоздей, когда степлера нет ) таким образом, дабы один край заходил на стену, а второй лежал на полу. Быстро, легко — а в помещении становится гораздо теплее. Убедитесь сами!

утепление дачного дома фото

Стены. Как мы помним, именно через стены теряется из здания самое большое число тепла. И вот здесь у нас плохие вести : утеплить древесные стены быстро, легко и дешево не получится. Утепление наружных стен здания даст возможность грамотно решить вопрос недостатка тепла, однако этот процесс будет требовать особых материалов и профессионального опыта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *