Есть различные способы, как производится нанесение декоративной штукатурки

Есть различные способы, как производится нанесение декоративной штукатурки

Процесс нанесения декоративной штукатурки станет различаться из-за использования разнообразных ее типов и составов разной густоты, поэтому способы нанесения декоративной штукатурки будут разными. Так что стоит учесть сразу несколько факторов. Заранее разведенную штукатурку разбавлять уже невозможно, это может причинить кое-какие проблемы во время работы с данным составом. Материалы с большими добавками наносят лишь вручную. С наполнителем разнофракционным руками работать сильнее сложнее. Разводимые простой водой штукатурки менее токсичны, зато негативным влияниям окружающей среды подвержены более.

Про нанесение декоративной штукатурки видео имеется много, только в основной массе из них уроки предоставляются одни и те же. На ноздреватом бетоне или же на штукатурке материал сохнет гораздо скорее, нежели на крепких поверхностях из масляных красок, пластмассы либо пенополиуретана. Нанесение декоративной штукатурки на водном основании может повредить дерево, фанеру, ОСП и ДСП, или оставлять ржавые пятна на черных металлах. Маскировка подобных дефектов может заметно увеличить трату штукатурки, и, соответственно, финансовых расходов. Первые двое суток после отделки покрытие будет нужно защищать от всех воздействий. При внимательном следовании инструкциям и подсказкам вы сможете рискнуть поработать с декоративной штукатуркой собственноручно. Подготовка основы нужна стандартная — очищение, выравнивание, сушка. Прогрунтовать поверхности лучше всего составом, имеющим способность сделать между отделкой и основанием прослойку.

Грунтовка поверхности укрепит несущий слой и предупредит его отслоение. Инструменты для разных методов нанесения декоративной штукатурки понадобятся разные. Это и кисти, и рельефные валики, и шпателя и т. п. Самый известный способ оштукатуривания – натягивание. Исполняется он стальной кельмой либо теркой снизу вверх. Толщина штукатурного слоя обязана подходить фракционности наполнителя. Как только раствор малость схватится, пластмассовой теркой можно начинать придавать запланированную фактуру или орнамент. При однородной текстуре штукатурки ее формируют на одну сторону круговыми движениями. Когда штукатурка структуру имеет «короеда», то бороздки могут создаваться вертикальные, горизонтальные, круговые либо перекрестные. Это будет зависеть от амплитуды и траектории движения инструментов.

Метод напыления тоже подходит для нанесения декоративной штукатурки. Раствор таким методом наносится на сложные геометрические детали, декоративные элементы или откосы.

Такая технология нанесения декоративной штукатурки, как технология напыления увеличивает эстетический эффект за счет работы с художественными штукатурками разной фракционности. Допустим, на поверхности основные смесь наносится слоем в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его напыляют толщиной в 1 мм.

Nanesenie dekorativnoy shtukaturki

Для напыления нужен специально предназначенный аппарат. На одной поверхности напыление придется проводить без перерывов, начав работу с потолка и руководствуясь правилом «мокрым по мокрому». При надобности отдыха на конец нанесенного слоя приклейте малярную ленту. Ленту удаляйте только после того, как вся штукатурка будет нанесена и структура ее сформирована.

Нанесение декоративной штукатурки перечисленными способами относится к самым простым и популярным. Сложные методы потребуют наличия большого опыта. Или же можете просто обратиться к профессионалам штукатурных работ, они за вас сделают все необходимое в наилучшем виде и качестве.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *